2017日照国际马拉松竞赛办法

2017-08-24 16:57

    核心提示:按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松赛竞赛规程执行

(一)按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松赛竞赛规程执行。

(二)起跑方式:分区起跑。

(三)起跑顺序:按全程马拉松选手、半程马拉松选手、迷你马拉松选手顺序排列。各区域间距10米。

(四)发令:采用一枪发令同时起跑的办法。

(五)比赛计时:

1、本次比赛对马拉松项目和半程马拉松项目采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点开始计时(净计时),迷你马拉松项目不计时。

2、在起点、每5公里点、折返点和终点设有计时地毯,选手在跑进过程中,均必须通过所有的地面计时地毯。在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

3、计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布等参赛物品同时发放,本次比赛采用一次性计时芯片,不收取芯片押金,赛后不回收。

(六)关门距离和时间:

为了保证参赛选手比赛安全,限时对社会交通进行滚动封闭。比赛路线各段专设了赛事关门时间,到了关门时间,相应公里点的计时地毯停止工作,相应路段将恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可搭乘沿途的收容车或选乘公共交通抵达终点。

关门时间按自然时间计算,具体见下表:

QQ截图20170824165647

(七)存取衣:

本次比赛将安排存包车为参加马拉松项目和半程马拉松项目的参赛选手寄存衣物。马拉松项目和半程马拉松项目参赛选手在起点指定区域按号段寄存衣物,到达终点后,到对应号段区域领取本人寄存包。寄存衣物请尽量使用赛前发放的寄存包,请在寄存前将小号码布粘贴在寄存包上面的小号码布粘贴处。组委会建议选手不要将贵重物品存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡、Ipad等),如发生损坏或遗失,一切后果由选手本人承担。比赛当天在起点,组委会对马拉松项目和半程马拉松项目参赛选手寄存服务将于6:45停止,请选手做好时间安排。半程马拉松项目参赛选手在比赛当日11:00前,马拉松项目参赛选手在比赛当日14:00前到终点指定区域领取寄存包。如超过时间没有领取的,可于赛后5天内到赛事组委会领取(如需邮寄,产生的费用由选手本人承担)。逾期不领取者,组委会将按无人领取处理。迷你马拉松项目不设置存包服务。

(八)医疗救护:

1、组委会在起点、赛道沿途(沿马拉松路线自5公里开始每2.5公里)及各竞赛项目终点设立固定医疗站;

2、组委会在赛道沿途设立移动AED医疗救援服务;

3、组委会在赛道沿途设置急救志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者可随时向他们请求帮助。在活动中,若选手丧失意识,则自动委托组委会的急救志愿者采取一切手段进行急救,包括但不限于CPR心肺复苏,AED体外除颤,租用车辆或航空器进行快速转运。由此产生的法律责任以及伴随的费用,均由选手本人承担,概不追究参与施救的急救志愿者的任何法律和经济方面的责任。

(九)有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅赛事《官方手册》。

责任编辑:胡蝶

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片