阅读书香 浸润童年

五莲县实验小学 二年级六班 李宗璇

2017-09-29 10:08

    核心提示:我是一名刚刚升为二年级的小学生,回想过去的一年,刚上一年级的时候,既紧张又忙碌,跟幼儿园的生活完全是两个样子

我是一名刚刚升为二年级的小学生,回想过去的一年,刚上一年级的时候,既紧张又忙碌,跟幼儿园的生活完全是两个样子,可是,我还是非常喜欢小学生活,因为我可以在这里学到更多的知识,结交更多的朋友,遇到更好的老师。

但是,唯一不变的是我一直在阅读各种各样的书籍,在书籍的海洋里徜徉,汲取更多的知识,看更多的趣事,读不同的故事。

还记得在幼儿园的时候看的多数都是些绘本故事,可是也因为不识字的原因,只能看个大概,或者让妈妈帮我念。但是现在不一样了,自从上了小学,我学会了拼音、认识了好多字,不光绘本,就连普通的故事书我也能看下来了,不会的字可以用拼音来拼,在这个时候我感觉自己特别有成就感。

可是在一开始的时候我看书可并有那么顺利,妈妈试着让我自己念,虽然我认识了好多字但还是读的不顺畅,读一句话要花很长时间,妈妈说我就是读书读的太少,要我张开嘴巴念出来,大声的念出来。于是我试着妈妈教我的方法,一点一点的开始朗读,慢慢的就读的顺畅不少。我很喜欢看书,因为可以看到不同的故事,也可以发现书中有趣的事情,我最喜欢看的就是《小公主苏菲亚》的故事,里面有我最喜欢的公主,还有苏菲亚和她的朋友们经历的有趣的事情,也让我学会了和朋友之间应该要怎样相处。

高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”,希望我们可以与书为伴,用自信驾驭我们的未来,用理想宽广我们的世界,打造出属于我们自己的辉煌。

五莲县实验小学  2016级6班 李宗璇

辅导教师:秦培云

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片