读书让人生更精彩

五莲县育才小学 五年级二班 厉彦瑶

2017-09-29 10:07

    核心提示:高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书籍犹如黑夜中的一盏指明灯,它能让我们的头脑更充实,让我们的生活更精彩。我爱书,更爱读书,书中的内容使我充实,使我快乐,也教会了我人生的道理。

高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书籍犹如黑夜中的一盏指明灯,它能让我们的头脑更充实,让我们的生活更精彩。我爱书,更爱读书,书中的内容使我充实,使我快乐,也教会了我人生的道理。

读伍美珍的《钢琴班的友谊》让我懂得了朋友之间友谊的可贵。这个故事主要写了有一天,汐然和絮绒在钢琴班认识了暮裳和静绘两位朋友。开学不久,她们四个一起去“OK绷饰店”买东西,汐然和静绘买下了一个水晶球,暮裳一不小心把水晶球弄碎了。过了几天,汐然和静绘觉得这件事做的不对,她们主动去道歉。最后,四个小女孩又成为了好朋友。这个故事让我知道了我们每一个人都要珍惜身边的友谊,哪怕她们曾经犯过错,也要原谅她,做永运的好朋友。

读《爱的教育》中的一个小故事叫《小抄写员》,让我受益匪浅。故事讲了一位十二岁的朱里奥一家人过着贫困的生活,他的爸爸利用晚上的时间帮人抄写签条,补贴家用。朱里奥心疼爸爸,就趁爸爸睡觉时半夜偷偷爬起来抄签条,他的成绩因此落后。他的爸爸就责骂他,对他感到失望。朱里奥心里很难过,但是看到爸爸拿回薪水高兴的样子,他又坚持了下来。直到有一天,他的爸爸发现他在写签条时,激动的泪水在眼圈里打转。他的爸爸既高兴又难过,高兴的是朱里奥是个懂事的孩子,难过的是他却常常责骂朱里奥。在《爱的教育》中我觉得朱里奥是个善良、诚实、学习、勤奋、关爱父母、待人礼貌的孩子,值得我去学习。

书就像一位人生向导帮助我们点亮人生的路,像一位老师让我们从中收获更多的经验,读书吧,读书给予我更多的知识,让我的人生更精彩!

五莲县育才小学五年级二班厉彦瑶

辅导教师杨连芬

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片