读书使人生更精彩

许孟镇中心小学 六年级二班 曾爽

2017-09-29 10:07

    核心提示:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书给予我们知识,是我们情感上的寄托。他想灵泉一般滋润着我,如果没有书,我的心灵将是一片荒漠,因为是书,让我的人生充满精彩。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书给予我们知识,是我们情感上的寄托。他想灵泉一般滋润着我,如果没有书,我的心灵将是一片荒漠,因为是书,让我的人生充满精彩。

自从刚开始识字,我们就接触到了书,那时读的还是画多字少的插画书。到了中年级,我开始接触充满离奇色彩的童话书;蕴含科学奥秘的科普读物等。每个故事都形形色色,吸引着我,如:三片羽毛、青蛙王子……直至现在六年级的我认识的汉字逐渐增多,可以领悟一些深藏的意思,所以我开始读:中国经典小说名著,如:《水浒传》,《三国演义》等。这些书引领我们瞭望更广阔的天空,耕耘那份真正浸透人生意义的精神乐园。从幼儿到少年,我都离不开读书 ,也正是因为书,让我原本“灰暗”的乐余生活不那么枯燥乏味。

陈寿曾说过:“一日无书,百事荒芜。”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这些名言警句主要是告诉我们:书籍就像一盏永不熄灭的灯,带我们驶向光明的前方,告诫我们要珍惜读书的宝贵时间。

读书是我的人生更精彩,不仅仅是因为读书有意思,我觉得更重要的是他教会了我做人的道理,是我的人生又多了光彩的一笔。记得那次我看《78号犯人》,德罗西不惜一切代价地帮助失去父爱并患有残疾的科罗西,我深深地被她的一言一行感动。于是,在生活中我开始观察起身边的人来,发现小欣家境贫寒,母亲是一位残疾人。我便暗暗帮助他,把我的日常用品给她,并经常和他在一起玩,以免让她有自卑心理。后来,我发现她发自内心快乐起来。

从这件事中,我真正地感受到读书的好处,他乐意让我们明白做人的基本原则和素质,也能在我们人生道路上带来一世的快乐和精彩。

书带领我们领略人生道理,它不是晴天下的雪花,悄然融化;也不是沙漠中的滴水,瞬间蒸发。他被牢牢地定在我生活中,任凭时光流热,也不会将它带走。我的生活因读书而精彩!我为读书喝彩!

许孟镇中心小学六、二  曾爽

辅导教师   刘桂文

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片