在书香中成长

五莲县街头镇闫马小学 六年级 李欣忆

2017-09-29 10:06

    核心提示:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉,读书就像与一位高尚的人谈话

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉,读书就像与一位高尚的人谈话……从古至今有多少名人赞美书,什么好话都用在书上,像莎士比亚说的,“书是全世界的营养品 ”,我也在书中汲取养分,不断成长,明白了更多道理。

加拿大作家蒙格玛丽的《绿山墙的安妮》,写了一个孤儿长大成人的故事,许多描写都感人至深。安妮是个身世凄凉的小女孩,出身不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到六岁。他开始到一户人家看孩子,后来又被送到了孤儿院。十一岁时,住在绿山墙岛上的马修和玛莉拉收养了她。她凭着自已的努力考取了大学,但为了照顾生病的玛莉拉,她又放弃了学业,留在家乡当了小学教师。这本书的确非常感人,每次看,我都忍不住泪流满面。同时,安妮纯真善良、热爱生活、坚强乐观的品质也时刻鼓舞着我前进。我会始终保持用一颗善良的心对待他人、对待世界;我会始终坚信明天会更好,用一颗热情的心去拥抱生活;我会始终站立保持微笑,敢于直面困难挫折。

每个人都会有梦,狼也一样,《狼王梦》描写了动物的情感世界,母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次次的失败,四只小公狼也相继死去,最后,她只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,她与金雕同归于尽。动物之间的感情是那么的伟大与感人,她愿意不惜生命代价去守护子孙的安全,不让他们受到半点伤害。读完这本书我对狼有了新的认识,一种敬佩之情也油然而起,也明白为什么有人会将狼与图腾联系在一起。

不是每一本书都能给我们快乐,但是每一本书都能给我们以启示,而且读书本身不就是一件快乐的事吗?

书犹药也,善读之可以医愚。我读书,我快乐。我喜欢淡淡的书香味!

五莲县街头镇闫马小学  六年级   李欣忆   指导老师:许文文

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片