乘着梦想的翅膀

五莲县实验小学 三年级五班 牟汇雯

2017-09-29 10:05

    核心提示:“书中自有黄金屋”。暑假到了,我在家读《励志故事》,读得“热气腾腾”,收获可大了。给我印象最深,让我受益匪浅的是《成龙的功夫梦》。

“书中自有黄金屋”。暑假到了,我在家读《励志故事》,读得“热气腾腾”,收获可大了。给我印象最深,让我受益匪浅的是《成龙的功夫梦》。

现在已经是国际巨星的成龙,他的成功并不是轻而易举获得的,而是付出了极其艰苦的努力。他小时候就在幼小的心灵里萌生了学武功、做武打明星的梦想,虽然自己有满腔热情,但是父亲坚决反对。他就坚持不懈地反复请求,父亲终于被打动,就带他去拜著名京剧武生于占元为师。为了实现梦想,他每天练压腿、站桩、蹲马步等动作达十几个小时,一直坚持了十几年!最后,克服了各种难以想象的困难,终于练就一身硬功夫,也培养出了坚韧不拔的毅力。后来,他拍摄了《醉拳》和《警察故事》等许许多多的影视剧名作,不仅在中国大受欢迎,同样受到其他国家人民的喜爱,他也成为家喻户晓的影视巨星。

读完后,我时常在心里回想成龙的奋斗经历,越想越觉得他真了不起!回头再思考自己,觉得真应该以他为榜样,加倍努力,向他学习。学什么,怎么学呢?

最重要的一点,是成龙有梦想。梦想就像黑夜里的灯塔,即使我们周围漆黑一片,伸手不见五指,只要前方有灯塔,也能找到方向,认准目标,而不会在黑夜里乱闯。学习也好,生活也好,都应该有目标,有方向,不能稀里糊涂地生活。光有想法还不行,我就结合自己的实际,定了一个个小的目标,有了许多小目标,才能最终实现大目标!

为实现梦想,还必须付出艰苦的努力。成龙开始并不会武功,也不懂表演,但是最终竟成了武术高手和影视巨星,实现了最初的梦想。如果只有梦想而不付出艰苦努力,绝对不会有圆梦的一天。自己做事也是同样的道理。现在,我坚持练琴、读书的时间比以前更多了,虽然有时觉得很苦,但是没有苦,那会有甜呢?

遇到太多的困难怎么办?成龙的故事也给了我深刻启示。他每天工作达十几个小时,遇到难度非常大的表演任务,坚持不用别人代替自己,被称为“拼命三郎”。后来,尝试表演其他完全不同的角色,面对新困难仍然毫不退缩,终于再次取得成功。我自己从前就缺乏一股拼的精神,练琴难度加大了就想放弃,学习时遇到难题有时就想避开,现在我明白了,这样不但没有进步,而且会后退。要克服困难,就能进步!

我们每个人都应该乘着梦想的翅膀,克服所有困难,勇往直前地向着目标前进,直到实现梦想!

五莲县实验小学  三年级五班  牟汇雯

辅导教师  李玲

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片