读书让生活更精彩

五莲县实验小学 三年级六班 高艺华

2017-09-29 10:05

    核心提示:我喜欢读书,每天一有空闲都会读书。读书让我“见”到了我平日里不认识的东西,读书也“带”我去体验了一场场平日里没有过的,或许也根本不可能有过的旅行。

我喜欢读书,每天一有空闲都会读书。读书让我“见”到了我平日里不认识的东西,读书也“带”我去体验了一场场平日里没有过的,或许也根本不可能有过的旅行。读书开阔了我的视野,读书丰富了我的生活。

《秘密花园》是我最喜欢的一本书。书中主要讲了玛丽原本是一个爱发脾气的,长的很难看的没人爱也不懂得爱的女孩儿。后来她到了英国,她认识了友善的玛莎,开始感受到友情。她又认识一只知更鸟,知更鸟指引她找到了一把被埋了10年的一把钥匙,打开了一扇门,发现了一座秘密花园。最主要的是她认识了一位新的朋友迪肯,这位乐观、充满激情的男孩带领玛丽和她的表哥柯林一起让快要“死去”的秘密花园恢复生机,让花园变得重新漂亮起来。玛丽因此变得健康快乐、懂事可爱起来,柯林也由原来瘦弱古怪的男孩变成结实健壮、开朗活泼的孩子。他们的变化实在是太大!读这本书让我明白了只要热爱生活,只要付出爱,就能收获到爱,让我越来越懂得感恩,更加珍惜亲情、友情。

书的海洋丰富多彩,书中主角有人物,也有动物。陆地上有故事,海底也有故事。《海底小纵队》可以带我去探索海底世界。《海底小纵队》里有8名队员,有巴克队长、皮医生、当过海盗的呱唧、生物学家谢灵通、摄影师达西西、厨师小萝卜和植物鱼、工程师突突兔,还有知识渊博的章教授。他们是一个团结的大家庭,他们带领我们一起探索神秘的海洋世界,了解认识许多海底生物,他们总是不顾一切地去帮助需要帮助的小动物,我在跟着他们去探险的同时总是很是佩服他们,被他们感动,我们要热爱神奇的大自然,保护大自然。

读的书还有很多,可以读的书更多。妈妈经常对我说“腹有诗书气自华”,我虽然不太明白其中的意思,但是我知道读书改变着我的生活,读书可以让我的生活更精彩!

五莲县实验小学 2015级6班 高艺华

辅导教师:张燕

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片