遨游书海 其乐无穷

日照市五莲县实验小学 三年级七班 唐铭泽

2017-09-29 10:05

    核心提示:从小到大,妈妈给我买了很多书,如《昆虫记》、《三国演义》《红楼梦》、《西游记》《水浒传》《上下五千年》……一拿到书我就如饥似渴地读起来,一句句优美的词句能让我流连忘返,静心来读,处处能感受读书带来的无穷无尽的快乐。

从小到大,妈妈给我买了很多书,如《昆虫记》、《三国演义》《红楼梦》、《西游记》《水浒传》《上下五千年》……一拿到书我就如饥似渴地读起来,一句句优美的词句能让我流连忘返,静心来读,处处能感受读书带来的无穷无尽的快乐。

畅游《三国演义》,刘备的仁德,张飞、赵云、许诸、典韦的勇猛,鲁肃的憨傻都被描写得淋漓尽致,而“宁可教我负天下人,不叫天下人负我”的曹操的阻险毒辣,“安居平五路”运筹帷幄诸葛亮的足智多谋,还有“降汉不降曹”“义拔云天”关公的忠义凛然更是被刻画地入木三分,读完《三国演义》,掩卷沉思,满脑是那杀声阵阵的战场,个个人物形象栩栩如生,不禁佩服作者自然流畅的文笔和巧妙的构思。那种宏大而一气呵成的气势,使人读完有种无可名状的快感,深深地感受到经典之作无法抗拒的魅力。

走进《上下五千年》,从盘古开天辟地到中日黄海大战,里面记载了无数名人,其中有:三顾茅庐的刘备、雄才大略的诸葛亮、英勇报国的岳飞、神医华佗、举贤任能的屈原……从这一本书中我还感悟不少的人生哲理。例如:兵少将寡但只要你不硬碰硬,有理智,便可击败对手。越王勾践忍辱负重,才能灭了吴国。但不能学桀纣,对下属极其残酷,动不动就会有灭顶之灾。

……

读书,是一种极奇平常的事情,但却是我生活中的一部分,它让我摆脱无知,给我带来快乐,我将继续遨游在书的海洋里,在书香中茁壮成长。

日照市五莲县实验小学  2015级7班  唐铭泽

辅导老师:迟素娟

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片