书屋里的“梦”

许孟镇中心小学 六年级三班 李欣芮

2017-09-29 10:03

    核心提示:从踏进小学的大门,跟着一年级老师咿咿呀呀地背《唐宋诗词》,就知道了李白、杜甫。古诗词的韵味从小就熏陶了我,我就喜欢上了读书,自认为“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”。

从踏进小学的大门,跟着一年级老师咿咿呀呀地背《唐宋诗词》,就知道了李白、杜甫。古诗词的韵味从小就熏陶了我,我就喜欢上了读书,自认为“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”。

读书丰富了平淡的生活,书中那些美好的人和事,交织起来像一天云锦,同时又展开去,以至于无穷。有时仿佛自己也置身其间。成套的《三国演义》、《水浒传》。精美的图画,一个个鲜活的面孔,永驻在我脑海里。足智多谋的孔明,桃园结义的豪杰,都是我的偶像。

我不停的在这书谭中挖掘,掘出了值得阅读的书籍。在伤心时,随手拿起一本《感动童心的故事》,读着读着心中释然,更会泛起一阵阵涟漪;在遇到困难时,拿起那本《鲁滨逊漂流记》,心中便信心倍增,有了不放弃的理由;在迷惘、懈怠时,拿起一本《西游记》,心中便有了目标,有了前进的动力;在闲暇无事时,找出那本《穆斯林的葬礼》,去体味回族人民在当时社会的勤劳与善良,体味人与人之间那份最真挚的情感,去了解回族的礼仪与文化。更了解了人世间的人情世故,明白了许多自己不知道的各个方面的知识。在那读书的梦境中,我忘却了所有……

在书的海洋中,我如痴如醉,了解了许多知识。我喜爱这种感觉,更喜爱书给我带来的快乐与充实。这就是我的梦—书屋里的 “梦” 。

许孟镇中心小学六、三  李欣芮

辅导老师    朱明艳

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片