书香伴我成长

五莲县汪湖镇中心小学 六年级一班 李金格

2017-09-29 10:03

    核心提示:一本本好书,就像一朵朵五彩缤纷的花,散发着缕缕清香,伴我度过童年快乐每一天。彩虹搭起五彩的音符线,白云奏着欢快的乐章,年少的我随着书本,茁壮成长。

一本本好书,就像一朵朵五彩缤纷的花,散发着缕缕清香,伴我度过童年快乐每一天。

彩虹搭起五彩的音符线,白云奏着欢快的乐章,年少的我随着书本,茁壮成长。

也许是爸爸妈妈教导有方吧,我还在牙牙学语的时候,竟对书有了一种由衷的热爱。十二个春秋,我一直享受着看书时那种奇妙的感觉。一个人走在林荫小道,安静的捧着书,品味书香,体验读书的乐趣,我为卖火柴的小女孩感到忧伤,也为白雪公主的新生而惊喜;我又似乎目睹了雄伟的长城和神奇的兵马俑。

书,是一位好老师,教给了我们爱国、自强、勤俭、仁爱和诚实。那是上个学期,老师提前告诉我们今天下午要期中考。许多同学得知小班级考过了,便都去问试题。看着伙伴一个个兴高采烈的回来,我也有些心动了。虽然昨天晚上我认真地复习了所有知识,对今天的考试信心百倍,可都想考出好成绩啊!去还是不去?成了我心中最大的难题。经过一番思考,我选择了前者。正当我大步向小班级走去时,我不禁想起了《传统美德读本》中《晏殊御试真相》的故事。晏殊十四岁时参加科举会试,发现考题自己做过,便在复试时对皇上说出真相,要皇上令出考题考他。想到这,我毅然转过身,回到教室参加考试。结果这次考了97分。这是书帮助了我洗荡心中的污浊。晏殊的故事使我懂得了无论是做人、做学问、考试都应该有诚实的态度。

书,是一首歌,激越高亢,催人奋进;书是一幅画,色彩斑斓,赏心悦目;书是一朵花,清香四溢,沁人心脾。高尔基说过:“爱书吧,它是知识的源泉。”的确,书是知识的宝库,力量的源泉。在成长的道路上,书不仅是我们的好朋友,更是我们的向导。你们说对吗?

汪湖镇中心小学  六年级一班 李金格

辅导教师:吕明芝

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片