《西游记》伴我成就梦想

龙山路小学 六年级一班 王琪玥

2017-09-27 16:29

    核心提示:在从古至今的中国文坛上,有许多优秀的作品。在这些作品中,有四颗格外璀璨明亮的珍珠那就是中国四大名著,它们享誉中外,不知被多少人所赞颂。

在从古至今的中国文坛上,有许多优秀的作品。在这些作品中,有四颗格外璀璨明亮的珍珠那就是中国四大名著,它们享誉中外,不知被多少人所赞颂。在我的孩提时代,我有幸阅读了四大名著之一——《西游记》。它给我带来了深刻的印象和人生的启迪。

《西游记》主要讲述了孙悟空等人历经重重磨难保护唐僧取经,最后获得成功的故事。在这本古典名著中,我看到了机智勇敢的孙悟空,看到了憨厚可爱的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,意志坚定的唐三藏。读完这本书后,我从里面得到了一笔巨大的精神财富。这笔精神财富乃是我从《西游记》这本书中学到的一些道理。

一,我们要有坚持不懈的精神,不能像猪八戒那样,动不动就提出散伙、放弃的意见。在书中,唐僧一行人不就是靠着这种精神克服重重困难取得真经的吗?我相信,只要我们也有这种坚持不懈的精神,我们也一定会像唐僧那样克服重重困难获得成功的。

二,我明白了要像沙和尚那样任劳任怨,即使你做最微小、最不引人注目的事,但如果能够坚持到底,也会取得举世瞩目的成果的。如果不能一下子就到达自己的梦想,那就从最小的事来坐起,一步一个脚印的去实现自己的梦想,到最后总会成功的。

《西游记》还教给了我许多其它的启迪,如要机智灵活、坚强勇敢等。《西游记》,他为我打开了知识的大门,为我增添了生命的火焰,还让我明白了许多道理我要谢谢你!

 

指导老师:申琪

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片