没有书的人生不精彩

山海天安哲小学 五年级二班 侯欣然

2017-09-27 16:29

    核心提示:顾炎武说过,读万卷书,行万里路。意思就是一个人读过多少书,拥有多少知识,就能在在人生的路上走多远,这足以表现出读书的重要性。

顾炎武说过,读万卷书,行万里路。意思就是一个人读过多少书,拥有多少知识,就能在在人生的路上走多远,这足以表现出读书的重要性。

我放学后,最喜欢坐在书桌前读书。我会慢慢的看,一个字眼儿,一个字眼儿的去钻研。遇到我喜欢的句子,我会闭上眼睛,在脑海里编织出那个画面,静静的陶醉在其中。最经典、最浓缩当属诗词。其中人情冷暖,兄弟情深,风景秀丽,山河壮美,古人的感情尽情在诗句中表达。看这些绝美句时自己仿佛也牵涉其中。

在生活中你不知道的,你不相信的都在书中。在读童话时,你可以拥有魔法,太阳和月亮都可以与你对话。在读神话类的书时,你可以变成土地公公、玉皇大帝、龙王等人物。

书还有很多种类,每本书里的角色,道理,故事情节各不相同,可每本书都能教给我们新的知识。在你心烦气躁的时候,读书,可以让你静下心来。一本好书,就像一汪清泉,它可以滋润你的心灵。

书,常常把我带入幻想。读书时,我不免也要想象,假如我是天边的一汪泉水,我会如何向人们诉说我的经历。假如我是天上那白白的云,我会飘到哪里去。

总而言之,读书是人生中不可缺少的一部分。

指导教师  申洁

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片