付出会快乐—读《快乐王子》有感

山海天实验小学 四年级一班 张子娴

2017-09-27 16:29

    核心提示:今年寒假,我在姥姥家津津有味的读完了童话故事《快乐王子》,被书中的王子和小燕子深深感动。

今年寒假,我在姥姥家津津有味的读完了童话故事《快乐王子》,被书中的王子和小燕子深深感动。

“快乐王子”的塑像本来立在市中心,身长缀满了薄薄的纯金箔片,他的眼睛是两粒闪亮的蓝宝石,一颗大大的红宝石在他的剑柄上闪闪发光。为了帮助清苦人们,他在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的人们。最后,小燕子冻死了。而快乐王子也破烂不堪了,最后被拆除了。虽然他们最终死了。但他们始终是快乐的,因为他们给别人快乐时,自己也得到了快乐。

我从快乐王子身上,不禁想到,默默耕耘、无私奉献的老师在桃李满天下时是最快乐的;中国女排的姑娘们在顽强拼搏后得到冠军,不仅给祖国和人民争得荣誉,自己也流下了快乐的泪水,它们在夺冠的那一刻是最快乐的;而我自己,在公交车给老奶奶让座也是快乐的。

是的,快乐是在付出中得到的,你付出的越多,你得到的快乐就越多,让我们每个人都快乐的生活!

指导老师:李翠

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片