爱,让生活更温暖—《木偶的森林》读后感

山海天实验小学 四年级五班 周显鸿

2017-09-27 16:29

    核心提示:寒假的时候,我和爸爸妈妈买了《木偶的森林》这本书,晚上看书的时候,我一口气全读完了。

寒假的时候,我和爸爸妈妈买了《木偶的森林》这本书,晚上看书的时候,我一口气全读完了。

本书讲了白黑黑冬眠完了后,它到外面的“忙碌”城了,那里的人很忙碌,所以他们居住的城市叫“忙碌城”。它被生活在列车上的卷毛狗带到了马戏团去了。马戏团的老罗里在唱歌,白黑黑问百狮子街9号在哪里,罗里生气了,说“你烦不烦呢?”接着唱起了让人失忆的魔法歌剧,小熊失忆,后来白黑黑表演了钻火圈,结果把眉毛烧了,成了奇丑无比的熊。阿汤在图书馆里查找关于罗里的书,阿灿帮他找到了《木匠的日记》,他知道了罗里曾经是一棵橡树,他跟一只会魔法的黑色的白头翁学会了说话,还学了一点魔法。在一个寒冷的冬天,一个梦想城名的木匠不顾罗里的苦苦哀求,砍下橡树,把他做成了木偶人。由于在寒冷的溪水中,橡树和水一起结了冰,木偶人罗里便拥有了一颗冰冷的心,为了报复人类的行为,他招募各种动物成立了马戏团,并用魔法控制了他们。他希望越来越多的动物来到城市,最终将人类赶出城市。图书馆的阿灿知道了,用爱温暖了罗里,他回到了自己的森林,解除了对动物们施加的一切魔法。

从童话故事中,我认识到与动植物和谐相处的重要,阿灿用爱融化了罗里冰冷的心,说明爱可以改变邪恶,只要人人献出一点爱,人与人之间都用真诚和爱交往,那么世界将变成美好的人间。也知道了应该向阿汤和阿灿学习他们的善良,热爱动物、热爱森林、保护环境,就像爱护自己的家一样,人类不要再砍伐森林了,让更多的动物都有自己的家,让动物和人类永远和谐相处,让地球这个大家园变得更美好!

爸爸说,读这样的作品,可以让人目光变得纯净,心底变得宁静。他还说,现代的父母在功利之心的驱使之下,正在扮演着老木匠的角色,把一个个本天真无邪的孩子硬“雕刻”成了“木偶人”,扼杀着孩子的童真。他以后会努力让我回归属于自己的森林。

我特别喜欢这篇童话,它让我对生活充满了信心,也让我的生活更加温暖,我也要做一个有爱心的人。

指导老师:焦娜

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片