地震虽可怕,亲情暖人心—读《那个黑色的下午》有感

龙山路小学 六年级一班 郭长鑫

2017-09-27 16:29

    核心提示:中国文化源远流长,中华典籍浩如烟海,四书五经,唐诗宋词,明清小说……我爱读杨红樱阿姨的作品,因为她的作品能打动我的心,使人感到十分亲切,给人留下深深的启迪。

中国文化源远流长,中华典籍浩如烟海,四书五经,唐诗宋词,明清小说……我爱读杨红樱阿姨的作品,因为她的作品能打动我的心,使人感到十分亲切,给人留下深深的启迪。我尤其喜欢《笑猫日记》中《那个黑色的下午》这本书。

《那个黑色的下午》主要讲了2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午,永远地定格在笑猫的记忆中。在惨白的日光下,笑猫走过一片又一片废墟,寻找自己的亲人、伙伴。发生了许多感人的故事。在这次地震中他们失去了很多,同时也收获了许多……

在这次地震中牺牲了太多太多,给我印象最深刻的是在废墟中一位平凡而又伟大的母亲,当救援人员赶到时,她的身体已经僵硬了,她匍匐着的身体下有一个襁褓中的婴儿和一部银色的手机,救援人员把孩子包出来,发现手机上有一条正在编辑的短信,上面写着:孩子,如果你还活着,一定要记住妈妈我,爱你!读到这里,我不禁眼泪汪汪了,她的愿望一定会实现的,那个孩子会带着妈妈的爱健健康康幸福的长大。救援人员想把她的姿势弄正,可她的身体非常硬,她匍匐的身躯成了永恒的姿势!它们收获了友情,收获了成长。

虽然这只是一篇童话故事,但我从中收获了许多。人与人之间,动物与动物之间,人与动物之间的情感原来如此美好。

地震固然可怕,但亲情暖人心啊!

指导老师:秦娜

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片