读书伴我成长

龙山路小学 六年级一班 张新涵

2017-09-27 16:29

    核心提示:伟大的名士们都曾赞颂过读书的好处。高尔基说过:读书是人类进步的阶梯。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。读一本好书,何尝不是一种享受。

伟大的名士们都曾赞颂过读书的好处。高尔基说过:读书是人类进步的阶梯。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。读一本好书,何尝不是一种享受。

刚开始步入小学,我对读书并没有太大兴趣,写日记也要冥思苦想,脑子里一片空白,不知如何是好。当我看到我的小伙伴们都在津津有味的沉迷在书海当中,随着伙伴们的影响,我也渐渐开始读书。但是只不过是囫囵吞枣,读得飞快,一点也不理解书中的意思。当然,写作水平也不会提高多少。接着我静下心来细细品味书里的知识,不知道从什么开始,我的写作水平比以前提高了。

我读的书越来越多,准备向四大名著前进。如,水浒传、西游记、三国演义。我细细品读四大名著,里面的好词佳句不计其数,读水浒传我领略到了梁山一百零单八将,凛凛威风;读西游记我品味到了孙悟空的勇敢无畏;读三国演义我感受到了三国时的战乱纷争;读红楼梦我体会到了清末时家族衰落的悲观爱情。

读书,使我受益匪浅,让我学到了许多知识,它就犹如我的一位知己,伴我一生。

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片