“快乐阅读,书香暑假”

龙山路小学 六年级一班 王梓名

2017-09-27 16:29

    核心提示:书中自有黄金屋,屋中自有颜如玉。书伴我成长。书是我的启蒙老师,是一盏指引我走向成功的导灯,更是一位可以倾心交谈的朋友。我爱我的书,更爱阅读!

在暑假里,妈妈给我买了好多书,我每天狼吞虎咽的看着,就算天大的事也和我没有任何关系没一段故事都像磁铁一样吸引着我,我深深地陶醉在书的海洋中, 曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”是啊!读书得好处无穷无尽。

读《三国演义》、《水浒传》可以让我们对中国名著有所了解;读十万个为什么让多多了解生活中的科学道理;读书让我知道了什么是酸甜苦辣咸。

晚上,我会尽情遨游在书的海洋;周末,我会和高尚的人谈话到半夜。别人都说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”,而我是“人是铁,书是钢,一顿不读急的慌”。这不,快开饭了,妈妈让我洗手吃饭,可我正看得入迷,我一定要看完,所以只是应了一声,但屁股没有离凳,不知看了多长时间,妈妈生气了,把我拖到餐桌上吃饭,接着翘着嘴巴很不情愿地嘀咕着:人家看得好好的,真是的。可我真想抓紧时间把那个故事看完。读书能够增长我的知识:让我飞上宇宙探索奥秘。读书还能让我认识很多名人:有着钢铁般意志的保尔,神机妙算的诸葛亮,大闹天宫的孙悟空等等。读书开拓了我的视野,提高我的写作水平。

书中自有黄金屋,屋中自有颜如玉。书伴我成长。书是我的启蒙老师,是一盏指引我走向成功的导灯,更是一位可以倾心交谈的朋友。我爱我的书,更爱阅读!

指导教师:秦娜

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片