书屋——我的梦开始的地方

明珠路小学 五年级六班 苏俊儒

2017-10-09 17:50

    核心提示:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。——高尔基 放暑假了,我终于又有时间光临我们湖东村的农家书屋。在那里,我已经度过了许许多多欢乐的时光,它伴随着我成长的一天又一天。

书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。——高尔基

放暑假了,我终于又有时间光临我们湖东村的农家书屋。在那里,我已经度过了许许多多欢乐的时光,它伴随着我成长的一天又一天。   

 我从小生在村里,长在湖里,没去过什么地方。村里的书屋,就是我增长知识、拓展视野的好地方。那里虽然没有市区读书馆的豪华大气,却显得既朴素又温馨。我给书屋取名为“书海之屋”,因为这里有太多书,有科普知识的,有医疗保健的,有世界名著的……还有我们小学生喜欢的少儿读物、童话小说、卡通漫画、作文书等,真是应有尽有,像书的海洋。我希望自己在这个书屋里,能像海绵一样吸收到无穷无尽的知识,成为一个有用的人。     

 我们村的书屋虽不大,但室内宽敞、明亮。几张桌子整齐地摆放在中央,几排书橱整齐有序的排列着,透过透明的玻璃橱窗,可以看到整整齐齐地摆放着各类书籍。有空的时候,我便会约上几个爱看书的小伙伴,准时去农家书屋报到。在那里,我们尽情享受书中的乐趣,尽情汲取课本中学不到的知识。每当走进农家书屋,看到的是这样的景象:屋里读书的人们是那样的认真和专注,有的身临其境,面带微笑;有的若有所思,频频点头;有的边看边记,争分夺秒;还有的在一起小声交流……    

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在农家书屋里,我用这句名言,激励自己克服一个个学习上的困难,让它引领我在知识的天空自由地飞翔。    

 感谢你,书屋,是你让我开阔了视野,是你让我增长了知识,是你陪伴着我成长。感谢你,我的书屋,我梦开始的地方!

明珠路小学五年级六班 苏俊儒

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片