读书伴我成长

安东卫街道中心小学 五年级五班 鲁玉凡

2017-10-09 17:47

    核心提示:书是知识的源泉,是人类进步的阶梯,也是我们的良师益友,更是我们生活中不可缺少的一部分。莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”

书是知识的源泉,是人类进步的阶梯,也是我们的良师益友,更是我们生活中不可缺少的一部分。莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”

记得小时候上幼儿园的时候,妈妈经常给我买一些基本上都是图画的小册子,小册子的下方都带有汉字拼音,因为上幼儿园没多长时间,很多拼音都不认识,所以只能看图理解或让妈妈帮我读。从那个时候开始,我就成了书虫。在刚上一年级的时候,我便开始看一些故事书,到了三年级,我把《安徒生童话》《笑猫日记》《淘气包马小跳》《格林童话》等等都看完了。到了四五年级的时候,我迷上了沈石溪写的动物小说,例如《狼王梦》《猫士兵》等等。我还喜欢读曹文轩写的纯美小说系列的书,如《草房子》《山羊不吃天堂草》《红瓦黑瓦》《青钢葵花》……正因为我读的书多,所以我认得字也非常多。但是读书也要有限制,记得在四年级的时候,刚放学回家,我就拿起了曹文轩写的《狗牙雨》读了起来,这本书的内容写的非常精彩,我有些爱不释手,但又要写作业,我心想,看会书再写吧,反正读书也是学习。于是,我便兴致勃勃地看了起来,直到永远妈妈在客厅里说:“还在看书,作业写完了吗?”我这才猛然间想起,作业还没写完!

粮食哺育的是人的身体,而书哺育的是人的灵魂,一个知识与智慧不断增长的人,才是健康成长的人。

组别:小学组

学校:岚山区

安东卫街道中心小学

班级:五年级五班

作者:鲁玉凡

指导教师:尹丽华

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片