读书,让人生更精彩

安东卫街道中心小学 五年级六班 韩惠娟

2017-10-09 17:45

    核心提示:依靠在图书馆的窗前,阳光照射在我的脸颊,此时的我是那般的百无聊赖。想找几本书拿来消遣下闲暇的时间,在成千上万的书籍中,一本《历代诗歌浅解》像磁石一样深深地吸引了我。它带我品味了人情冷暖、世态炎凉,游走了三山五岳、五湖四海。在这个快节奏的信息时代,他让我重视了传统,重视了文学。让我小学生活更加精彩。

依靠在图书馆的窗前,阳光照射在我的脸颊,此时的我是那般的百无聊赖。想找几本书拿来消遣下闲暇的时间,在成千上万的书籍中,一本《历代诗歌浅解》像磁石一样深深地吸引了我。它带我品味了人情冷暖、世态炎凉,游走了三山五岳、五湖四海。在这个快节奏的信息时代,他让我重视了传统,重视了文学。让我小学生活更加精彩。

那静静的汨罗江畔,屈子纵身一跃卷起浪花点点,这是对“亦余心之所善兮,其九死其余未悔"的气节最好的诠释;那寒冷的易水像银河,闪烁出锋利的光芒,抬头望着广阔的苍芎。“风萧萧兮易水寒”,是荆轲最美的离歌;大漠孤烟,日近黄昏,落日悲伤的划过土地,那暗红的倩影在疾风中显得匆促无力,它吹乱了白草,出现了牛羊,却吹不动昭君坚强的心。“猛将谋臣徒自贵,峨眉一笑寒尘清”。是对昭君最美的赞歌。塑风凛冽,像天狼一样卷走屋头的茅草,在饥寒交迫的困境,少陵野老竟叹出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的豪语,沉浸在的韵律中,品读着国学的唯美。那些消逝在漫漫历史长河的古人好似又站在我的眼前。他们不做以言语;却显民族之灵魂。他们不动娥眉,却彰人性之唯美。

结果浓缩在一格淡字之中,打开心扉,发现,书籍的历史长河有一个人物每一段历史都给我留下别样的多彩我似乎懂得了一个不变的哲思,读书让人更精!

组别:小学组

学校:岚山区

安东卫街道中心小学

班级:五年级六班

作者:韩惠娟

指导教师:罗婷

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片