我爱读书

日照经济技术开发区银川路小学 五年级三班 秦潇萌

2017-09-27 15:42

    核心提示:高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。书就像一位知识渊博的老师引导着我们奋力前进,更进一步。

高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。书就像一位知识渊博的老师引导着我们奋力前进,更进一步。

爸爸几乎每周都会带我去一次图书馆,因为那里有各种各样的书,我可以借回家尽情地品读。读书不仅提高了我的写作水平还陶冶了我的情操,开阔了我的视野。

通过读书我认识了很多高尚的人物并且学习到他们宝贵的精神品质。他们的种种品质就像我人生旅途中的一盏明灯,时刻鞭策着我,激励着我。

当我捧起《钢铁是怎样炼成的》,我感到自己是多么的幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残疾但他那种不向命运低头,坚强的毅力和顽强的精神深深地把我折服,我对今后的学习,生活充满了希望。

通过阅读《鲁滨逊漂流记》,我懂得人无论何时何地,不管遇到多大的困难都不能被困难吓到,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上,从容乐观的心态,面对和挑战厄运。

在《童年》这部书中我深受启迪:无论现在我们的家庭富裕与否,我们的生活都要比主人公阿廖沙过的幸福,现在的生活给了我们很多学习的机会,生活在这么美好的环境中,我们有什么理由不好好珍惜呢?

现在我已经是五年级的学生了,学会了边读边品味的读书方法,遇到好词佳句就摘录下来,渐渐地写作水平就提高了,让我受益匪浅。

莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”想要打开知识的大门吗?那就要多读书,得到书的灌溉和充实。

书犹如一根魔法棒一样带给我快乐,我爱读书!

银川路小学 五年级三班 秦潇萌

指导教师:李颖

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片