成长回眸

日照经济技术开发区银川路小学 六年级四班 路韵涵

2017-09-27 15:41

    核心提示:好快!转瞬间我已经是六年级的新生了,回眸我的成长道路,似乎多了些灰尘的不明,少了些斫痕的深刻,一路走来,已过了几度春秋冬夏,却从未品味成长路上的所得所失。

好快!转瞬间我已经是六年级的新生了,回眸我的成长道路,似乎多了些灰尘的不明,少了些斫痕的深刻,一路走来,已过了几度春秋冬夏,却从未品味成长路上的所得所失。

我那紧闭的双眼是林海英为我开启的。吹去《城南旧事》表面的灰尘,回味英子的童年,"英子,无论遇到困难,挺一挺就过去了",当爸爸的花儿片片飘落,伴随着毕业的骊歌,英了长成了,不再是小孩子了。成长之中总有些离别忧伤生死悲欢,堕落吗?沉沦吗?回眸英子的成长,我看到的是坚强。

我心中的困惑与迷惘是胡适为我擦去的。翻开《我的母亲》一页,又体味胡适小时候母亲为其舔去病眼上向翳痕,一个"真"字写出了母亲对儿子多少的关爱,对孩子那无怨无悔的爱意,我们的成长是与父母的付出与哺育分不开的,成长的点点滴滴浸透了母亲的血和泪。回眸成长,成发觉忘记了很多很多......

我心灵的窗户是海伦.凯勒为我打开的。回眸海伦的成长,搓开《假如给我三天光明》的纸页,阅读成长中的一切所见所闻,竟看到了被评为"人类十大偶像"之一海伦.凯勒也曾对自已又哑又瞎的现实,曾也堕落过,暴躁过,为上帝无情而忿忿不平过;看到了她的老师,莎莉文老师的帮助海伦正确乐观向上的生活态度;看到了海伦依靠着自己对胜利的渴望,光明的追求,并奇迹的地重新振作起来,用那仅有的却蕴含着不可思议的力量的精神去创作更多奇迹......海伦就是这么一个奇人。原来,她是一个残疾人,但在地不懈努力下终于成为了一个家喻户晓的人,她用一支笔在回眸成长间的一切,心灵的振奋,凝成一部《假如给我三天光明》,立在文字史的高锋中!

成长的回眸中,我们学会"愈挫愈强"的不屈;成长回眸中,以我们学会谁言寸草心,报得三春辉的感恩之心;成长的回眸中,我们学会在面对重重困难前,不要畏惧,要勇往直前!

学会回眸你的成长吧!积累成长中的点点滴滴,当生日歌再次想起的时候,你就可以无怨无悔,毫无牵挂的步入新的成长旅程!

山东省日照市银川路小学   六年级四班     路韵涵

指导教师:孟媛

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片