磨难是人生的一笔财富

日照经济技术开发区桂林路小学 五年级四班 陈浩宇

2017-09-27 15:41

    核心提示:只要你有和困难拼搏的决心和意志,就可以战胜任何困难。在生活和学习中,你会遇到大大小小、各种各样的困难。

“人身处逆境时,适应环境的能力实在惊人,人可以忍受不幸,也可以战胜不幸,因为人有着惊人的潜力,只要立志发挥它,就一定能渡过难关”这是卡耐基的一句名言,述说着人强大的意志。这篇文章也不过如此《勇敢战胜暴风雪》。

起因是一位老师吹了很久的寒风破门而入,等待他的事乱哄哄的教室,让他们去操场站5分钟。这给同学的第一印象是脸上有无数把小刀在划,厚实的衣服变得像铁板般坚硬冰冷。可老师却脱下羽绒衣、毛衣,只剩下一件单薄的衬衫,面对学生站定,同学们二话不说、一动不动。一分钟过去了,二分钟过去了……五分钟到了,可怕的第一直觉消失了,困难也不过如此!

这有一个道理:只要你有和困难拼搏的决心和意志,就可以战胜任何困难。在生活和学习中,你会遇到大大小小、各种各样的困难。也许你不太会写作文,总是找不到诀窍;也许你数学成绩不好,总记不住那些公式……当遇到困难的时候,只要不被困难狰狞的面目吓到,你就有机会取胜。其实,在学校中遇到的这些困难,根本算不上真正的困难。在你逐渐的长大过程中,还会遇到更多更大的困难,如果那时,还拼命地勇闯难关,那你将收获一笔巨大的人生财富!

困难看上去总是令人害怕,而我们的恐惧又会放大它的力量,让他显得更加无坚不摧。如果有勇气尝试去面对,会发向困难不过如此,困难并不可怕。所以我们不能被软弱而领导,做一位软弱的小学生。成功人士,往往经过无数次失败和磨练,还是那句话:只要你敢于和困难拼搏,就会发现困难并不可怕。

记住!磨难是人生的一笔财富!

桂林路小学2013级4班 陈浩宇 指导教师:薄文慧

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片