我读书 我快乐 我成长 我精彩

日照经济技术开发区实验学校 六年级二班 董铭灿

2017-09-27 15:41

    核心提示:暑假期间,老师让我们读了几本书,我最喜欢的一本就是 《鲁滨逊漂流记》,它给我了很大的启发。

暑假期间,老师让我们读了几本书,我最喜欢的一本就是 《鲁滨逊漂流记》,它给我了很大的启发。

在家里,我是爸爸妈妈的掌上明珠,想干啥干啥,不想干啥不干啥。每次我立志要干下去某件事的时候,总是半途而废,遇到一点小麻烦就说“算了吧”。学习上,碰到一时半会不会的题,还没尽全力想呢,就从“百度”上搜索。生活上,画画遇上点难画的,手工遇上点难弄的,都在想着“算了吧,太难了。不弄了”。我就像个刚学会走路的宝宝,走着走着,突然绊倒了,可以爬起来继续走的时候,我却让大人抱着,不走了。记得刚开始看《鲁滨逊漂流记》的时候,我发现前面面的内容很无趣,就不想看了,突然眼睛瞟到他第一次乘船遇到暴风的段落时,我的心思被勾引了过去,慢慢的,我竟然看完了整本书,在看到鲁滨逊的奇妙历险故事时,我受到了很大的启发。

在我每次想半途而废的时候总是不由自主的想起鲁滨逊是怎样克服困难,带着可以见到船,可以回到家的信念,在荒岛上努力生存,一直坚持着,不放弃。

鲁滨逊在努力坚持的道路上,结识了不少朋友,有一只陪伴他的鹦鹉波儿,他忠诚的仆人和朋友星期五......我也一样,在学习的过程中,认识了像蜡烛一样燃烧自己照亮别人的老师,谦虚,善良,乐于助人的同学们,内容丰富多彩的书籍......我也要在学习的道路上坚持不懈。

我在这本书上学到了要坚持干某件事,不放弃,因为坚持就是胜利!

开发区实验学校 六年级二班   董铭灿

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片