读书,使我们的生活更精彩

日照经济技术开发区桂林路小学 六年级一班 宋书剑

2017-09-27 15:39

    核心提示:我喜欢读书,因为读书让我原本枯燥的生活变得有趣,好像让我来到了书的世界。书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。要想跟上时代发展的脚步,就必须不断读书,不断充实自己。

我喜欢读书,因为读书让我原本枯燥的生活变得有趣,好像让我来到了书的世界。书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。要想跟上时代发展的脚步,就必须不断读书,不断充实自己。

读书,提高了我的写作水平。我从小就是一个“书虫”,一有空,我便会津津有味地读起《笨狼的故事》、《西游记》等课外读物。读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句用于作文中。

读书,让我更善于思考。平时学习中,我经常认为“学懂了,学会了”就是真的学好了。其实不是,我还没有全部学会。俗话说的好“小疑小进,大疑大进,不疑则退。”每天,看完书,我总会提一些问题。

随着我的年级不断增高,我阅读的难度也开始增加了。如今,我已经是一个六年级的小学生了,读的书再也不是那么小儿科了,现在我看的都是一些比较有意义的书,如:《上下五千年》、《伊索寓言》、《西游记》、《三国演义》等等,这么多书让我流连忘怀,《伊索寓言》中的小故事让我懂得了许多道理,《西游记》让我知道了我们要勇敢,做事情决不能半途而废。

书是我成长道路上的启明灯,它不仅陶冶了我的品格,还让我养成了良好的学习习惯,使我懂得应该做一个怎样的人。

同学们,让我们捧起我们心爱的好书,尽情地阅读吧,让我们的校园弥留书香,让我们的生活因读书而精彩。

桂林路小学六年级一班  宋书剑  指导教师:刘丹阳

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片