人生有梦书为枕

日照经济技术开发区实验小学六(1) 高华忆

2017-09-27 15:39

我的生活已经离不开读书。高尔基曾说“书籍使我变成一个幸福的人”,对我来说,读书也有这样神奇的意义,我小小人生中所有的温暖、绚丽与梦想成长,都是以书为枕悠然而来的。

读书,让我学会反思,走向良好的改变与成长。记得读《妈妈不是我的佣人》一书时,书中的阿章让我印象深刻,他既懒惰不自立,又不遵守承诺,经常撒个小谎,还不懂关心别人。后来发生了一系列的小事,让他意识到了自己的错误,他开始改变自己,经过努力,他终于改掉了坏习惯,成为了一个勤快、正直、守诺、诚实、懂得关心别人的好孩子。在读这本书的时候,我一边读一边惶恐起来,因为这本书像一面镜子,让我看到了自己,我意识到生活中的我,身上也有阿章一开始的影子呢。于是,我在妈妈的帮助下,认真制定了学习和生活的计划,开始欣然接受建立良好品行与习惯的改变和挑战。我深深的相信书里说的:良好的习惯像一栋好房子,盖房子的过程虽然千辛万苦,但盖好后,我们就可以永久舒适地生活,还会让自己幸福一辈子。

读书还让我收获到了人生的智慧,启迪我更加勇敢的去面对生活中的风雨,更加坚定的去选择自己前行的路途。

我从小身体有些弱,是医院出出进进的常客。曾经有段时间,因为身体原因,我变得懦弱而且敏感,我讨厌这样的自己,那段日子里,我总觉得连阳光都是灰暗的,迎面吹来的风好像也在向我吐着口水。我对整个世界都失去了信心。这时候,不幸的我有幸遇到了一本好书——《草房子》,书中的桑桑与我面对着同样的困境,一开始也有和我一样的心理,但沮丧过后,他仍选择了去努力地生活,执着的相信自己的未来一定可以更好!我被坚强乐观的桑桑深深的震撼和感动了。是呀——任何时候都不放弃生活,生活才会不放弃你。从那以后,我开始乐观的面对治疗,缠绕在心头的阴霾散去,生活的明媚与多彩又一次展现在我的眼前。

我是如此的感激书籍,是她们,一本本美好的书籍,领我饱览世间万种风情,细品人生百态,让我心情愉悦,给我勇气和信心。在一本本的阅读中,我深深领悟了只有自强才会成为生活的主人,生活总是有苦有甜,唯有来者不拒,直面痛苦,才能更好的珍惜享受甜蜜。

只要人生有梦,精彩便会无处不在,我愿以书为枕,朝着美好的梦想,悠然前行……

日照经济技术开发区实验小学六(1) 高华忆   指导教师:王凤琴

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片