读书使人生精彩

日照经济技术开发区盘石庄小学 六年级 王子涵

2017-09-26 08:48

    核心提示:高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍好似知识的海洋,让我们尽情地在里面游畅;书籍也好似一棵茁壮的大树,抚养着我们这些小树苗。

高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍好似知识的海洋,让我们尽情地在里面游畅;书籍也好似一棵茁壮的大树,抚养着我们这些小树苗。

读书,能在我们心情烦闷的时候,使我们心情愉悦;也能使我们伤心的时候,在其中找到乐趣。读书,是一种享受生活的艺术。关于读书的成语故事也有很多,如:韦编三绝、悬梁刺股、凿壁借光、囊萤照读等。

每次翻开《童年》,都让我对人生有不同的感悟。这本书反映了我们儿时的喜怒哀乐,我想,在童年时的我们是最纯真善良的吧!但是,故事中,小阿廖沙的童年却有着痛苦和斗争。我们已经有了许多,但我们并不知足,只渴望人世间更好的东西,我们难道不觉得这样很自私吗?

莎士比亚说:“书是全世界的营养品”高尔基说:“读书越多,精神就愈健壮而勇敢”果戈里说:“书是瞭望世界的窗口”从这些对书的美誉中,我们不难相信,书,的确是医愈、解惑的绝好方式。读书,能消除你忧伤时的烦恼、闲暇时的无聊、繁忙时的疲劳,读书,成就了我们的性格。

当我遇到困难时,书教会我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;当我缩在角落的时候,书又教会我“会当凌绝顶,一览众山小”。书,伴我成长,教会我成长。

阅读走进我的人生,阅读改变我的人生。我相信,阅读对一个人的影响是终生的,读书,给予了我们智慧和力量。热爱读书吧,它会使你的人生更加精彩!

日照市经济开发区盘石庄小学  六年级  王子涵

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片