阅读伴我快乐成长

日照经济技术开发区连云港路小学 四年级五班 郑军

2017-09-26 08:48

    核心提示:从很小的时候起,妈妈就常读书给我听,那么多的故事,陪伴着我一天天长大,使我幼小的心灵增添了许多喜、怒、哀、乐。我从书中找到了许多不曾体验到的乐趣,让我明白了,生命,不只是学习,有书陪伴的生命才更加绚丽多彩。

从很小的时候起,妈妈就常读书给我听,那么多的故事,陪伴着我一天天长大,使我幼小的心灵增添了许多喜、怒、哀、乐。我从书中找到了许多不曾体验到的乐趣,让我明白了,生命,不只是学习,有书陪伴的生命才更加绚丽多彩。

小时候,妈妈常常对我说:“孩子,你长大了一定要好好读书,做个有用的人。”那时候,我不以为然,难道书读多了就会成为有用的人了?后来我从越来越多的书中明白了许多的道理,也知道了很多伟大的科学家,都是从很小的时候就喜欢上了阅读各类书籍,看书成为他们人生之中非常重要的一种生活习惯。我也要养成这一良好的生活习惯。

妈妈工作的地方,就有一个图书馆,那里的书都是精挑细选,都是最适合我们少年儿童阅读的书,每到周末我都会迫不及待拉着妈妈带我去图书馆去看书。在一本本图书中,我一下子进入了书中的角色,看到滑稽之处,我会哈哈大笑,看到悲伤的地方,我也会悄悄的落泪,心情随着故事的情节跌宕起伏。妈妈总是说我,一看到书就忘记了一切,连肚子都不会饿了。

是呀!读书带给我的不止只有快乐和悲伤,还使我更懂得了,书是人们的良师益友,要想进步,就必须和书“交朋友”,而这个朋友会永远的为你指引方向,让你不会迷失自己。

连云港路小学四年级五班  郑军   指导老师:秦励

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片