书之韵

日照经济技术开发区广州路小学 六年级一班 何兰馨

2017-09-26 08:47

    核心提示:莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是呀,读书可以使人开拓眼界,走向精彩的世界;读书可以使人视野宽阔,读书可以使人知识渊博,读书使人品德高尚。

读书,是一种精神,书籍是人类进步的阶梯。

读书,是一种快乐,书籍是点燃心灵的火炬。

读书,是一种智慧。书籍是打开理想的钥匙。

俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,像诗苑里的一朵花,让身处逆境的我们警悟、奋进;书,宛若那美丽的贝壳,让闲暇之余的我们陶醉于她的光泽与美丽;书,也似那淡蓝的的风铃,让懵懂天真的我们伫首聆听她的低吟浅唱 ……

时光飞逝,转眼我上了六年级了,妈妈给我买了一本本课外书,精彩的内容,使我非常着迷,有时,因为读书着迷,闹出不少笑话。有一次,我正在读《夏洛的网》这本书,正看到精彩的地方,妈妈从厨房走过来,叫我去买一袋盐。我嘴上说:"马上去。”可屁股一点也不肯挪动。妈妈生气了。说道:"快去,回来再看,要不然小心你的屁股。"可我呢,却一点也不怕,继续看,看到有趣的地方还哈哈大笑。妈妈气呼呼的走进来,我这才依依不舍地放下了书,一步三回头的离开了家。可到了超市竟然忘了买什么,最后想起"一袋"这个词,于是买了一袋酱油。回到家后妈妈说:"错了。”我为了抓紧时间,撒腿就跑,又去超市买了袋味精,路上以为回到家就可以看书了,心里高兴极了。回到家,妈妈哭笑不得地说:"又买错了,是盐,别再买错。"没办法,我只好硬着头皮,又跑出去买了一袋盐。妈妈对我说:"真拿你没办法,见书比见爸爸妈妈还亲。”而我那又回到书桌前,津津有味地看起来,好像刚才的事情没有发生一样。经过这件事让我明白:看书是好事,但看书时千万不可三心二意,要不然看再多的书也没用。

莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是呀,读书可以使人开拓眼界,走向精彩的世界;读书可以使人视野宽阔,读书可以使人知识渊博,读书使人品德高尚。读书的好处真是多得像天上的繁星,地上的细沙,大海的水。阅读一本好书,可以启迪我们的智慧,拓展我们的思维,净化我们的心灵,丰富我们的阅历,陶冶我们的情操。在书中,你可以和最伟大的人对话,你可以和人类最优秀的人思想对话。

让我们一起走向书的海洋,尽情遨游吧!

 

指导老师:庄丽鸿

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片