读书伴我成长

日照经济技术开发区连云港路小学 六年级二班 尤艺超

2017-09-26 08:47

    核心提示:我爱好广泛,喜欢打篮球、拉小提琴、上网……但我最喜欢的事情是看书。因为歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”所以,我一见到好书,便如获珍宝,看得如痴如醉。

我爱好广泛,喜欢打篮球、拉小提琴、上网……但我最喜欢的事情是看书。因为歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”所以,我一见到好书,便如获珍宝,看得如痴如醉。

无论是厚重肃穆的字典、精巧感人的小说、空灵芳馨的散文,抑或是精辟真挚的小故事,它们让我更加了解人生的至真至纯,使我懂得了世界的广大、知识的无限,但对我影响最深的还是一本叫《上下五千年》的书。

这本书是今年儿童节的时候,妈妈送给我的礼物。收到礼物当晚,我就迫不及待地看起来,一个个生动的故事就像磁石般吸引着我,使我爱不释手,不知不觉中,我就熟睡过去。我梦见屈原向我走来,他向我诉苦说:“楚庄王那个昏君,竟然不听我的劝告,导致楚国灭亡了,你可知道我爱国的悲愤之情啊!”我的眼睛眨也不眨一下,连连点头,为屈原而感到悲愤。就在这时候,诸葛亮也骑着马,来到了我跟前向我诉苦了:“哟,屈原你也在这儿呀,不过,我不是来找你的,而是你旁边的这个人。”他又把脸对着我我说:“哎!我太相信马谡了,害得我街亭失守,我内疚呀!”一时古人们议论纷纷,我也兴高彩烈地在那里谈天说地……早晨醒来,我发现床头的灯还亮着,书也在我的枕边。原来我在读书时,不知不觉睡着了。

老师常说:“一个人光靠老师上课讲学到的东西是不够的,只有看了很多很多的课外书,才能成为像爱因斯坦那样伟大的学者。”书中我们可以感受到不同的心情:兴奋的、悲伤的……也可以尝到不同的味道:酸的、甜的、苦的还有辣的。书不仅给我了许多知识,更给我注入了无穷力量,教给我了许多深刻的做人道理。 再美的花儿也会凋谢,再绚丽的彩虹也会消失,但只要把书珍藏在心中,便会成为永恒的美丽和智慧。

 

指导教师:李冠   

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片