书,我的爱

日照经济技术开发区广州路小学 六年级三班 李婉青

2017-09-26 08:47

    核心提示:我喜欢读书。在我的卧室里,有一个大大的书柜,里面整整齐齐地摆放着一排又一排的书。每次走过书柜身边,我都会忍不住翻一翻,哪怕只是看看其中的插图,也会感觉到一种满足。

我喜欢读书。在我的卧室里,有一个大大的书柜,里面整整齐齐地摆放着一排又一排的书。每次走过书柜身边,我都会忍不住翻一翻,哪怕只是看看其中的插图,也会感觉到一种满足。

读书,让我结识了许多朋友。在《爱找东西的男孩》中,我看到了具有奇异特长的金敬礼;在《闪着泪光的决定》中,我认识了热情奔放而又有点小迷信的蓝图图和背后有着无数谜团的周悟那……我为那个可怜的卖火柴的小女儿流过泪,为江姐的坚强佩服不已,为诸葛亮的计谋一次次折服了……这些书中的朋友整天陪着我,他悲,我悲;他喜,我喜。他们的一举一动都牵着我的心。

读书,丰富了我的生活,给了我智慧和力量。在一个有又一个的故事里,我领略到了生命的奇妙,知道了弱肉强食的残酷;也学会了无数的智慧。在这浩瀚的知识海洋里,我寻觅到了许多“宝石”,它们正装点着我的人生。

一本好书,就像一座宝藏;一篇好文章,就是一盏指路的明灯。读书使我健康成长,使我遨游在知识的海洋,感受到无穷的乐趣。书,我的爱!

 

指导教师:陈彩祥

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片