阅读让我的人生更精彩

莒县第一实验小学 六年级十班 王羽

2017-09-29 10:55

    核心提示:阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。阅读让人生在有限的长度内,宽广辽远,波澜壮阔,奔腾汹涌,浩荡激越。因为阅读,所以精彩。

阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。阅读让人生在有限的长度内,宽广辽远,波澜壮阔,奔腾汹涌,浩荡激越。因为阅读,所以精彩。

书需要一页一页的用心地读下去。清风明月,水滴石穿,长时间坚持读下去。书就像微波一样,慢慢地由内到外震荡着人的心灵,并徐徐地加热,书的效力就会凸显出来。

读书,是一件惬意的事情。可以在喧闹中享受安静,可以在孤独中摆脱寂寞,可以在彷徨中寻找目标,可以在疑惑中得到答案。读书可以使人得意洋洋的心态变得平和,也可以在沮丧失落的时候化解心中的愁绪。读书,带来的是时空的扩展,是人生的充实和人生的绚丽多彩。

读书,是一件幸福的事情。要一杯香茗,四下无人,万籁俱寂,或端坐,或仰卧,效仿风流雅士,红袖添香,手捧一本散发着墨香的爱书。多么闲适,多么惬意呀!读书,让我们的生命不再因为没有内容而显得苍白;让我们觉得平凡的生活因为有了底蕴而显得丰富;让我们灰暗的人生之路充满幸福的阳光。就像莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。一本好书,可以启迪生活,可以陶冶情操,可以丰富梦想,可以成就精彩人生。

同学们,让我们捧起我们心爱的好书,尽情地阅读吧,让我们的校园弥留书香,让我们的生活因读书而精彩!

莒县一小六年级十班     王羽

指导教师  刘延玲

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片