读书让生活更精彩

莒县第一实验小学 六年级二班 王皓扬

2017-09-29 10:54

    核心提示:现在社会科技发达,人们都成为了“低头族”、“手指族”,手机慢慢成为人类的命根子。很多人都忽视了书的存在。

现在社会科技发达,人们都成为了“低头族”、“手指族”,手机慢慢成为人类的命根子。很多人都忽视了书的存在。大家可能都觉得书没意思,可我认为书才是最重要的,“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书让我们的生活更精彩。

首先,读书让我们视野丰富。小时候,妈妈给我讲恐龙的故事,我就很好奇:恐龙是不是妈妈说的那样?后来,我识字了,于是妈妈就给我看恐龙百科,看见它们在大地上奔驰,捕猎为生活而作战,我才知道原来它们那么大!那么坚强,完全不是妈妈说的那样。是啊,书让我们认识的,不仅仅是恐龙,上到天文地理,下到三皇五帝,我们都能从书中收集到。而且,看书还不伤眼,保护视力。

其次,书也可以开拓我们的想象力。在暑假中,我读了许多书,这些书让我开始了想象之旅:一会跟着猫武士去寻找家园;一会又和博物君在大海里与章鱼搏斗,了解抹香鲸;一会骑着飞天扫帚去魔法学校玩;一会又调制小乔治的神奇魔药........我想,如果把书比作一条红烧鱼,那我们就像食客,要细细品尝其中的滋味,不可大口大口吞食,那样品尝不到精华,全都一股脑的吃下去,什么都不知道。

再次,读书还提升了我的表达能力。记得刚上小学一年级时我的表达能力简直弱爆了,不但口吃,而且发音非常不准。自从妈妈给我买了一本注音版的《西游记》,我就天天抱着它看,看着看着,我便可以简单而清晰的读下来了,这可是一个不小的收获!从此以后,我看书就成了一种娱乐,成了我一天中必不可少的一部分。我的语言表达能力也一天天的增强。

书籍,比任何东西都重要。就像狄金森的诗中所说:“没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像,一页跳跃着的诗行那样 ,把人带往远方。”让我们读书吧!

莒县第一实验小学  六年级二班  王皓扬

指导教师  宋启珍

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片