阅读让人生更精彩

莒县第一实验小学 五年级五班 宋祥瑜

2017-09-29 10:53

    核心提示:高尔基说过:“读书是人类前进的阶梯。”是的,书籍犹如黑夜中的一盏指明灯,它能让我们的头脑更充实,让我们的生活更精彩。

高尔基说过:“读书是人类前进的阶梯。”是的,书籍犹如黑夜中的一盏指明灯,它能让我们的头脑更充实,让我们的生活更精彩。 在浩瀚的知识海洋中,我们可以寻觅到许多我们需要的“珍宝”从而丰富自己的人生。

暑假里,老师向我们推荐了一本《绿山墙的安妮》,据说这是一本感动许多读者的经典小说,于是。我一拿到手就迫不及待地读起来。

读完这本书哦,我也被深深地感动了。这确实是一个关于友情、责任和爱的感人故事。书中的绿山墙农舍兄妹马修个马瑞娜决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩安妮。她独特的个性使他频频闯祸有令人忍俊不禁,她改变了兄妹俩。牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着袭击的努力考取了大学,当为了照顾马瑞娜,她又放弃了学业。

读了这本书,我深深喜欢上了这个爱幻想、有个性的女孩安妮。虽然安妮自幼失去父母,但她热爱生活,富有想象力,为人直率、善良,很珍惜友谊,天性活泼乐观,她爱周围的每一个人。她敢于承认并及时改正错误。她在逆境中乐观成长,在欢声笑语中体会生活的美好,同时,她把自己的爱心传递给小伙伴、同学、老师等所有认识的人和所有能到达的地方。她始终乐观而执着地奋斗进追求理想、实现抱负。身边每个人都受到她的感染。

我在安妮身上发现了许多我的影子,我也是个爱幻想的女孩,也偶尔会闯祸,但她那种勤奋努力的态度是我没有的,安妮肯定会对一个遇到困难就退缩的朋友有意见吧?所以,我要向安妮学习,战胜学习上的拦路虎,实现我的梦想。

阅读使我们透过书本了解别人的人生,从而使自己的人生更加完美。我爱阅读!

莒县第一实验小学五年级五班  宋祥瑜

指导老师:赵吉慧

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片