读书让我更精彩

莒县第一实验小学 六(5) 李玉洁

2017-09-29 10:52

    核心提示:歌德说:"读一本好书,就是和许多高尚的人谈话"高尔基说:"书籍是人类进步的阶梯”只有阅读,才是我最大的乐趣,因为读书让人更精彩。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

---题记

歌德说:"读一本好书,就是和许多高尚的人谈话"高尔基说:"书籍是人类进步的阶梯”只有阅读,才是我最大的乐趣,因为---读书让人更精彩。

如果你问我,我最喜欢的书是什么,那么,我一定会毫不犹豫地回答:"装在口袋里的爸爸’’系列图书呢。为什么我喜欢这一系列图书呢,因为里面的科幻故事,会经常让我忍俊不禁,哈哈大笑起来。同时,我也积累了不少的好词佳句。书中的主人杨歌,是一个善良的男孩,他和他那幽默的小人儿爸爸,经常会发生许多可笑的事情。小人儿爸爸最爱搞发明了,聪明饭、变大变小药、完美药、七里靴等,他全部都能发明出来。但是,杨歌吃了或用了爸爸的发明,都会惹出一堆事,让周围的人有的大吃一惊,有的怒气冲冲。也有许多发明,被一位科学狂人‘‘猴子’’所利用,造成了一次次毁灭性的灾难。到了最后,解铃还须系铃人,又是杨歌和他的小人儿爸爸,挽回了一次次的灾难。这些发明,从此以后,便不再出现。书中的细节,幽默而又不失温暖。我被杨歌的聪明机智所佩服,被小人儿爸爸的锲而不舍所震撼,更为父子俩人的正义心、齐心协力而五体投地。我知道了;做人一定要学会正义,因为邪恶,永远战胜不了正义。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

爸爸曾经对我说过几句话;‘‘爱读书的孩子,再坏也坏不到哪里去。因为他受过文化的教养。孩子,你一定要记住;读书让人更精彩’’

爸爸的话深深烙在了我的心上,从此以后,我非常的爱读书。因为---读书让人更精彩。

‘‘读书好,好读书,读好书。这是冰心奶奶说的一句话。总的意思是说‘读书是有益处的要养成一个好的读书习惯,要对自己有好处、有意义的书。这短短的九个字,只不过是三个汉字在排列,竟有如此深刻的意义’’’

读书让人更精彩。

读一本好书,像一颗不老的常春藤,永远焕发着蓬勃的朝气;读一本好书,像一朵常开不败的鲜花,永远散发着芳香;读一本好书,像一位亲切的老师,永远为我们传送知识。读一本好书,有了这样的感觉,岂不美哉?

莒县第一实验小学 六(5) 李玉洁

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片