读书让人生更精彩

莒县第一实验小学 五年级六班 解国栋

2017-09-29 10:51

    核心提示:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”这是古人说的,哲人也说:“书籍是人类进步的阶梯。”那么,书为什么会被人广泛称颂,百看不厌呢?

“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”这是古人说的,哲人也说:“书籍是人类进步的阶梯。”那么,书为什么会被人广泛称颂,百看不厌呢?

我自个认为,书中的知识再结合老师课上讲的内容,那就是事半功倍。另外,老师不可能在课堂上把所有的好词好句传授于你,只有靠自己去读书,自己去积累,才能运用在作文上,为本就妙不可言的故事内容增光添彩。书还能开拓视野,学到课堂上学不到的知识。所以,人看书,有了知识去写书,写好书给下一代人看。书最大的一个特点是百看不厌,因为你每次都能从书中学到新知识。而书对我们也是不可或缺的,就像在沙漠需要水一样。

读书同样改变了我。原本我是成绩排在末尾的学生,但在升入小学后,我开始接触小说、散文、合集等书,越看越有劲,到了一年级下学期,我识字过万,满肚子里都是词语,第一次尝到了考试第一的滋味,从那以后我便将书作为同伴,一连两次年级第一。这都是与书离不开的关系,能使我从差生变为优生的,只有书。

那本小说我舍不得扔,他是我读的第一本书,记得关于这本书,还有段故事。此书二十多元,对于当时的我们家,不算什么小数目。我很高兴家人通情达理。当时我看这本书那么贵,悄悄对奶奶说:“别买了,走吧。”服务员也说:“阿姨,要不买本便宜的?”奶奶语重心长的说:“给小孩子买书看,再贵也得买!”当时我心里涌出一股暖流。如果我不好好读书,对得起父母吗?对得起家人吗?

那么,不如让我们一起在书中遨游吧!没错,阅读使人格精彩使作文精彩使人生精彩!

解国栋  莒县一小五年级六班   付忠霞  

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片