读书使人生更精彩

莒县第一实验小学 五年级二班 何苗

2017-09-29 10:51

    核心提示:人无完人。我们总是在不断学习、总结中提升自己认识和完善自己。阅读即老师,教会我人生道理;阅读即人生,让我领略事态的冷暖酸甜。

人无完人。我们总是在不断学习、总结中提升自己认识和完善自己。阅读即老师,教会我人生道理;阅读即人生,让我领略事态的冷暖酸甜。

读欧·亨利的著名短篇小说《最后一片树叶》之前,我是非常不愿意坐在书桌旁安安静静的读完一本书,可自从妈妈把那本书带回来……妈妈把这本书带回来的时候,题目就深深的吸引了我,我把书拿过来,一口气就把这本书读完了。

读完这本书,我懂得了坚持就会成功这个道理。这个故事讲述了一个生命垂危的人,从房间里看见窗外的一棵树秋风中,树叶一片片掉落下来。病人望着眼前萧萧落下的树叶,身体也随之愈下一天不如一天。她说:“当树叶全部落下时,我也要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没落下来。只因为生命中这片绿让病人竟奇迹般地活了下来。这个故事告诉我,只要心中存有希望的种子,就一定会创造奇迹。

而勃朗特的著名小说《简爱》教会了我,一个小女孩应该有自尊自爱。简爱虽然从小就丧失了亲人,并且受到身体上的摧残上和良心上的折磨后终于找到了真爱,却因为法律的限制无法进行自己的婚礼,并且与自己相爱的人分开,但简爱仍然不断努力身存着,为的是和自己爱的人结婚再一次大火中找到了自己受伤的爱人,并与他进行了婚礼。简爱告诉我,一个女孩最重要的不是美貌,而是自己的尊严和面对困难不屈服的勇气。

一本又一本书充实了我的书橱,一段又一段文字充实了生活。我爱阅读,阅读能让我们获取很多的知识。

何苗  莒县第一实验小学五年级二班  任凤舞

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片