书,给我智慧

日照市第二实验小学 四年级六班 卜铄涵

2017-09-29 17:33

    核心提示:书,如同照亮我们人生的灯光,引导我们走在正确的方向。真的读到一本书,你会反复读上好多遍,笔记做了好几遍,可是每一次都好像还不够,感到每一次都有新的收获,这就是书的魅力,总是让喜欢它的人爱不释手,总是带给你意想不到的收获。

书是人们智慧的结晶,是打开智慧世界的钥匙。书 使人充满力量,使人灵秀聪慧。高尔基曾经说过;“书籍是人类进步的阶梯”。 一本书就像一艘飞船,带我们飞向浩瀚的太空,探索未知世界的奥秘。一本书是一条奔腾的河流,是一座绵延的山峰。读书丰富了我们的生活,让我们像畅游在河流的鱼,像穿梭在山峰林间的小鸟,快乐成长的同时丰富着我们的内心世界,让我们的生活更加多姿多彩。

从开始的漫画书,到现在的课外书,读书充实了我的生活,扩宽了我的视野,在书里我得到了许多知识,认识了世界上形形色色的事和物,认识了大自然的力量和奥秘。从书中我也懂的了许多的道理,小时候的孔融让梨,现在的品德与社会,都教会了我应该怎样去做一个合格的品德少年。

书,如同照亮我们人生的灯光,引导我们走在正确的方向。真的读到一本书,你会反复读上好多遍,笔记做了好几遍,可是每一次都好像还不够,感到每一次都有新的收获,这就是书的魅力,总是让喜欢它的人爱不释手,总是带给你意想不到的收获。

因为读书,我的写作能力提升了不少,词汇词量也丰富了许多,这对学习很有帮助。

因为读书,我懂得了老师的辛苦,父母的劳累,朋友的关怀,这对我的心境很有帮助。

因为读书,我了解掌握了一些生活技能和对外面世界的了解,这对我的生活很有帮助。

同学们,让我们一起爱上读书,爱上生活,爱上祖国,爱上大自然吧!

因为,读书, 让我们的生活更精彩!

日照市第二实验小学  四年级六班 卜铄涵

 指导老师:路畅

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片