读书让人生更精彩

日照市第二实验小学 四年级三班 李宇菲

2017-09-29 17:33

    核心提示:高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书犹如黑夜中的一盏指明灯,它能让我们拥有知识和智慧。

高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书犹如黑夜中的一盏指明灯,它能让我们拥有知识和智慧。

伍美珍的《飞扬的蓬蓬裙》讲的是伍美珍小时候的事情,她在姐姐睡得很香的时候给姐姐盖上厚被子,把姐姐热醒,生了姐姐的气拿着剪刀把姐姐最心爱的衣服剪成碎片,拿着假电影票去看电影,结果被送进了派出所……这本书告诉了我:童年是一生的精神故乡,童年是一生再也回不去的地方,童年也是一生最美好的记忆,我们要珍惜童年的生活。

杨红樱的《奔跑的放牛班》讲的是夏林果梦见张达说话和唱歌的时候都不接吧,结果一问,张达洗澡的时候唱歌,还真不接巴 ,于是夏林果就在少年宫合唱团给张达报了个名,在张达第一次去少年宫面试的时候,毛超,唐飞,马小跳为了给他鼓劲儿,便陪同他一起去,可一去,一心想组建男童合唱团的慕容老师在他们的身上看到了闪闪的希望,便把他们四个都收进了合唱团,加上原来合唱团里面的一些男生,成立了放牛班合唱团。最后,在慕容老师的强加训练下,放牛班合唱团在五月合唱节比赛里夺得了冠军。这本书告诉了我:在合唱团里唱的好不好不重要,重要的是要有团队精神和与他人合作得可贵精神。

博学多才来源于读书,“读书百遍,其义自见。”“立身以立学为先,立学以读书为本。”读书可以让我们拥有智慧,增加知识,读书就像是让我们与高尚的人谈话,让我们收获多多,读书可以让我们在不经意间成长,收获知识。

所以我们一定要多读书,读好书。

学校:日照市第二实验小学     班级:四年级三班

姓名:李宇菲               指导教师:刘婷婷

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片