我的“恋书”史

日照市第二实验小学 四年级一班 隋佳颖

2017-09-29 17:32

    核心提示:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。每本书都有都有不同的含义,有的教给我人生的道理,有的告诉我历史的真相,有的引导我探索宇宙的奥秘……

我喜欢读书。

我永远喜欢读书。

我一辈子也不会忘记书带给我的知识和温暖。

我曾经挺讨厌看书的,妈妈一让我看书,我就像泄了气的皮球。一天,妈妈带了一本绘本给我,我把脸一扭,继续玩我的平板电脑。妈妈说:“看看吧,我都入迷了。”我眼睛一亮,心想:什么书这么神奇,能让妈妈入迷?我一把抢过来看了起来,一会儿工夫,两个眼皮就开始打架了,为了弄明白这书为什么能让妈妈入迷,我硬着头皮看下去,我越看越觉得有趣,不知不觉就看完了,原来如此。我向在客厅的妈妈大喊:“妈!这本书 真好看!再给我带几本同系列的绘本回来!”从此,我爱上了读书,从有插图的绘本到校园小说,从童话故事到文学名著,从杨红樱到曹文轩,不管是历史的还是科技的,我都抱着“啃”起来。虽然有些书没大看懂,但是丝毫没有影响我读书的兴趣。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。每本书都有都有不同的含义,有的教给我人生的道理,有的告诉我历史的真相,有的引导我探索宇宙的奥秘……

书带给我的是什么?是享受,是品德,是人生。

书,谢谢你一直陪伴我,你是我永远的朋友!

日照市第二实验小学   隋佳颖

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片