读《假如给我三天光明》有感

石臼小学 四年级一班 张淑尧

2017-09-29 17:32

    核心提示:海伦是一个度过了生命的88个春秋,却度过了87年无光、无声、无语的女子,然而,是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。

海伦是一个度过了生命的88个春秋,却度过了87年无光、无声、无语的女子,然而,是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。

海伦创造这一奇迹,全靠一颗不屈不饶的心和笑对人生的精神。她凭坚强的毅力战胜了病残,用手指“听话”,并掌握了5种文字。她接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,把慈爱的双手伸向全世界。难怪美国着名作家马克·吐温说:19世纪有两个奇人:一个是拿破伦,一个是海伦·凯勒!

虽然海伦·凯勒的生活充满了磨难,可她却那样乐观的对待,她说:“忘我就是快乐。而我要把别人看见的光明当作我的太阳,别人耳朵听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐!”

命运给予她的不幸,她却并不因此屈服于命运,她靠着坚忍不拔的意志和对幸福的执着追求,奋勇与命运抗争,冲破了人生的黑暗和孤寂,赢得了光明和欢笑。她靠着坚如磐石的毅力驾驶着人生的风帆执着前进,她用顽强的毅力创造了生命的奇迹,谱写了辉煌的人生之歌。

苦难对于天才是一块垫脚石……”正是苦难铸就了海伦.凯勒坚强的性格。她作为一个盲聋哑的残疾人却有着超过常人的健康心理。她用自己的所能感受到的,所能想象到的情景,表达自己对求知的渴望和对人类的真挚热爱。她以自己的亲身感受告诫他人,健康的心理是人类成功的最基本条件,有健康身体而没有健康心理的人,是不可能成就一番事业的。具有健康心理的人,纵然是身体残疾也不会抱怨命运的安排,不接受和渴求他人的怜悯,他们会凭着自我坚强的毅力到达理想的彼岸。

我想我们现在是多么幸福,有美丽的校园、明亮的教室、亲切的老师、健全的身体,我们真该好好珍惜所拥有的一切。在今后的学习和生活中,不管遇到什么困难我都不要怕,要乐观对待,我要以海伦·凯勒为榜样,在顺境中学会珍惜已有的一切,在逆境中依旧心存快乐。

同学们,学会珍惜吧!

石臼小学  四年级一班  张淑尧

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片