与书为友

石臼小学 五年级三班 姜秋蕾

2017-09-29 17:32

    核心提示:与书为友,让我懂得一则则人生的哲理,让我学会了做人的基本。书,让我懂得了人间的悲欢离合、善恶美丑。书,如镜子般的万能,让我增长知识,使我茁壮成长。是他教会了我什么是人生。

“书籍是人类进步的阶梯。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在与一个个知识巨人对话的同时,我也和书结下了深厚的友谊。

书籍陪伴我走过了每一个岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的图画。它把什么也不知道的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的山峰;把我带进知识的宝库;让我的心灵得到净化;它让我有了想像的翅膀;让我有了奋斗目标。

为了与书为友,我和本本书籍一起遨游知识的海洋,和他们一起吮吸知识的甘露,也渐渐令我那知识缺乏的大脑日益充盈起来。我知道了日心说、大陆漂移说;了解了勇气号和机遇号;认识了玛丽·居里和爱迪生。在和书籍尽情遨游时,我逐渐感觉到自己的充实与成熟。

与书为友,让我懂得一则则人生的哲理,让我学会了做人的基本。书,让我懂得了人间的悲欢离合、善恶美丑。书,如镜子般的万能,让我增长知识,使我茁壮成长。是他教会了我什么是人生。

与书为友,让我品味了李白的诗情画意,摘下了易安的黄花;看到了杜甫的眼泪,苏东坡的华发。

他也是最真挚的朋友,在孤独的时候,他能给予最温暖的安慰;在悲伤时,他也默默地替你分担。他让我离悲伤远去,让我从痛苦中解脱,让我得到快乐,得到幸福。所以“一盏孤灯伴,两册书卷陪”。

与书为友的日子,开阔了我的视野,陶冶了我的情操。

与书为友,改变了我的学习生活,与书为友,让我变得更有书香气了,与书为友,让我懂得世界真奇妙,与书为友,也让我的作文更上一层搂。

石臼小学 五年级三班  姜秋蕾

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片