读书让人生更精彩

石臼小学 六年级二班 金韦彤

2017-09-29 17:31

    核心提示:读书是人类进步的阶梯,苏联作家高尔基的一句话说出了书的重要。读书让人生更精彩。书,就像一位永远不会辜负你的“好朋友”。

读书是人类进步的阶梯,苏联作家高尔基的一句话说出了书的重要。读书让人生更精彩。书,就像一位永远不会辜负你的“好朋友”。它能帮我们扩展知识面,让我们增长见识,教我们做人的道理。读书让我在收获中渐渐长大。

书还让我认识了许许多多的人物:《笑猫日记》中的小猫会用笑来表达自己的心情,甚至还能听懂人说话,这件事让我大开眼界。球球老老鼠睡一个狡猾的哲学家,并且它也是一个幽默大师。《淘气包马小跳》中的马小跳上小学时,他大错不犯,小错不断。进办公室时垂头丧气,出办公室时欢天喜地。这变化真是让我应接不暇呀!《鲁宾逊漂流记》中的鲁滨逊落入荒岛,但他通过毅力让自己生存下来,还制作出了许多复杂的机器。这真是让我佩服至极啊!《假如给我三天光明》中的海伦凯勒是一位聋哑人,但是,他通过自己的努力和一颗不屈不挠的心成就了一番大事业。这真是让人惊叹无比啊!

在读书的过程中,我不知不觉会进入到书的情景当中:感谢的书是蓝色的,让你愤怒的心镇静下来;欢快的书是红色的,让你倍感清新舒畅;激情的书是黑色的,激起你活动的细胞。

书是五彩斑斓的,愿在好书的被陪伴下,我的童年乃至我的成年都绚丽多彩。

石臼小学  六年级二班  金韦彤

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片