读书让人生更精彩

日照市实验小学 五年级二班 史一辰

2017-09-29 17:31

    核心提示:书是人类进步的阶梯,是获取知识的桥梁,也是我们的朋友。生活因书而精彩,当我们面对麻烦与分辨不知所措时,那就静下来,一起走进书的世界。

书是人类进步的阶梯,是获取知识的桥梁,也是我们的朋友。生活因书而精彩,当我们面对麻烦与分辨不知所措时,那就静下来,一起走进书的世界。在那里,你会发现生命的真谛,从而学会如何辨别,何为真善美。

当你漂泊在异乡,面对一波又一波的挫折不知所措时,与其自暴自弃,不如静下心来,细细的品味一本书中的奥秘。那么你的心便会慢慢的沉静,在那个世界里,你学到的一定不只是知识,也会有很多做人的道理。在你今后遇到棘手的问题时,你便会欣然面对,会发现解决的办法原来可以那么多。于是,你便学会了什么叫做承担。

当你在抱怨世事无常,做的事情有违初衷的时候,请你到书的世界来吧!当你懂得去聆听他人对你的批评和建议时,那个书的世界也会依然带领你一路前行。

在漫长的人生路上,有书的陪伴,我们仿佛可以以审视的姿态,跳出现实,更加准确的认清自己。在那里,可以忘记烦恼,忘记忧虑,从而体会到人生的真谛。

人生,有书的相伴会变得更加精彩,更加有意义。

姓名:史一辰  指导老师:张亚萍

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片