读书让人生更精彩 ——眼睛到不了的地方,文字可以

日照市实验小学 三年级一班 申硕

2017-09-29 17:28

    核心提示:远远地,我看见妈妈提着一大包东西,我急切地向前迎接,因为我猜测,这就是妈妈前几天刚给我在当当网上订购的书。

远远地,我看见妈妈提着一大包东西,我急切地向前迎接,因为我猜测,这就是妈妈前几天刚给我在当当网上订购的书。妈妈说,这是提前送我的生日礼物《大中华寻宝记》,我心里美滋滋的,跟喝了蜜一般甜。

其实,在我刚刚懂事时,就便开始和书打交道了,从童话故事到历史读本,从漫画书到科幻小说,这一步步的改变,都使我们增长了不少知识。如果没有书籍促发我们的学习,就不会有那知识广阔的科学家,那满腹经纶的研究生。书籍就像手表内部的小机芯,而学习知识犹如给小机芯加力,如果没有小机芯的带动,手表根本是无用的。阅读的重要性可想而知。

随着年龄的增长,知识的增多,读书成了我最大的爱好。每天晚上,不管多晚,我都要看上一小时书,枕着书,闻着书香,才能安然入睡。读书,让我结识了很多朋友:保尔·柯察金、鲁滨逊、海伦·凯勒……因为认识了他们,我总是觉得自己太不足,没有他们的博大爱心,没有他们的顽强意志。从而使我更加清楚地认识了自己,努力完善自己。

书,带我游览过祖国的高山大川,名胜古迹;领略过黄山云海的莫测,泰山日出的壮观,长江三峡的雄伟;了解祖国上下五千年悠久的灿烂文化;书,带我周游世界,登上了高耸入云的埃菲尔铁塔,参观了巴黎的卢浮宫博物馆,欣赏了被奉为国宝的“断臂维纳斯雕像”,游览了尼罗河畔的埃及胡夫金字塔;书,把我带到过一望无垠的草原,广袤浩瀚的沙漠,几亿年前的侏罗纪时代,几十年甚至几百年后憧憬的未来。是书,让我去经历惊心动魄的古代战争,拜访叱咤风云的伟大人物,打开丰富多彩的社会画卷,进入奇异瑰丽的想象世界;还是书,使我开阔了眼界,了解了世界风云,懂得了饱经风雨才能见彩虹,只要勇敢面对挫折,成功就在眼前……总之,读书真好,读书是娱乐,是享受,是休闲,又是收获。

书香浸润童年,阅读明智生活,让我们携手阅读吧!

日照市实验小学    三年级一班    申硕  

  指导老师:高婷婷

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片