读书让人生更精彩 ---读书让我懂得了什么是爱

日照市实验小学 四年级六班 夏川惠

2017-09-29 17:27

    核心提示:我是一个酷爱读书的“小书虫”,前几日,我无意中读了一本名叫《你在为谁读书》的书本。才看了一篇,就立刻让我迷上了这本书。

我是一个酷爱读书的“小书虫”,前几日,我无意中读了一本名叫《你在为谁读书》的书本。才看了一篇,就立刻让我迷上了这本书。

书中讲述了几个即将步入初中的少年“杨略 、孙甜、陈之浩、袁征以及顾盛凌”的成长道路,读完这本书,我受益匪浅,特别是这本书的题目,更是令我深思。你在为谁读书道出了我们小学生普遍存在的一个疑问:我们一直在为谁读书?是在为老师读书吗?还是在为父母读书?我们读书是为了自己而不是为了别人。我们认真读书,学到了好的学问、好的知识,拥有了好的智慧,得到好处的是自己,别人一点便宜也占不到。就好比书中的杨略,初一时成绩中下,3年的磨练和爸爸的暗中帮助,通过自己的努力,终于感受到了成功的喜悦。

跟随着书中主人公的点滴进步,我也感觉自己在不知不觉中长大了,面对着生我养我一天天变老的爸爸、妈妈,回想起我童年的记忆里,从来到这个美丽的世界,到现在一点点的长大。是谁在细心的照料着我们?是父母;是谁在我们害怕时鼓励着我们?是父母;是谁在我们迷茫的时候指引着我们?还是父母。

小时候,我们的梦想有许多,多得像天上一闪一闪的星星,是父母不断激励着我们,为我们的人生画出完美的起跑线。渐渐地,我们长大了,奶奶给我一颗糖;妈妈送我一个新书包;爷爷送我一套衣服;爸爸送我一个文具盒… …而我们却觉得这一切都是理所应得的。可是,在现实生活中,这又是为什么呢?他们做这些值得吗?他们又为什么要花钱给你买东西呢?而你又给过他们什么?回报了他们什么?

现在懂得爱,懂得如何去爱还不算晚,让我们从现在做起,以自己的实际行动来回报同样深深爱着我们的父母亲人吧!最后,感谢你—书,是你让我懂得了如何去爱,懂得了感恩父母、感恩生活;是你让我的人生变得更加绚丽精彩!

日照市实验小学

四年级六班

夏川惠

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片