读书伴我成长

岚山一中 高二10班 某玺羽

2017-09-26 14:50

    核心提示:带一卷书,走十里路,选一块清静地,看天,听鸟,读书,倦了时,和身在草绵绵处寻梦去—你能想象更适情更适性的消遣吗?

带一卷书,走十里路,选一块清静地,看天,听鸟,读书,倦了时,和身在草绵绵处寻梦去—你能想象更适情更适性的消遣吗?

书,是人类最忠实的伴侣,因为只要你不放下她,她就会一直陪伴在你的身边,书,更像是一个亲密无间的好友,与你交流,每一次谈话都让你受益匪浅。

当我还是个小不点的时候,安徒生伴我长大,带着五彩插图和拼音的童话故事让我认识了白雪公主和丑小鸭。我为白雪公主的善良所感动,为丑小鸭的坚持所激励,也为皇后的恶毒所愤然。一个个故事连接成童话的小镇,每一个结局都是幸福的时刻。

后来,我上了小学,家里没有拼音的成语故事我可以看懂了,一叶障目,买椟还珠……个个成语开始走进我的世界。还记得,有一个吝啬的商人……其中的“吝啬”我不会读,又不会查字典,所以,便理所当然的念作“齐墙”,当我不经意间说出这个词的时候,母亲先是一愣,随即捧腹大笑,我还一本正经的强调,“就是‘齐墙’”。

再后来,我学会了查字典,年纪渐渐变大,能读的书也越来越多,从《西游记》到《吹小号的天鹅》,从《小恐龙火山历险》到《绿山墙的安妮》,每一本书的内容都精彩而扣人心弦。

初中,《蓝色的海豚岛》让我学会了坚持与勇敢,《草房子》优美平实的文笔,感人至深的故事让我无法自拔,《青铜葵花》让我心疼这不离不弃的一家。每一本书,都让人感动,结局悲而不伤的故事总让我泪流满面,每每读到结局时总感觉心有不舍,心里好像蓄满了不知名的东西。我也渐渐的在一本本书,一个个人物的陪伴下成长了起来。

从小到大,一本本书伴随着我长大,伴随着我成熟,每一本书,都有一份感动,正是这一份份感动,让我从一个小小的女孩渐渐的走向成熟。

读书使人成长,读书伴我长大,读书使一个人学会安静,过滤掉那些尘世中的浮躁,只剩下这简单扼要的心,搭救渐行渐远的纯真。

高二10班 某玺羽

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片