四季书香

五莲县实验学校 八年级三班 刘炳辰

2017-09-29 18:02

    核心提示:书香似乎和四季有不解之缘,书香有春的温情、夏的火热、秋的爽朗、冬的婉转,每本书都似不同的季节,带我领略人生四季。

书香似乎和四季有不解之缘,书香有春的温情、夏的火热、秋的爽朗、冬的婉转,每本书都似不同的季节,带我领略人生四季。

春日朝阳

阳光,掀开那一角的窗,悄然踏步进来,搅了我的美梦,它尽量不弄开声音的闸门,可我还是发现了它,心里嘀咕着:“阳光,你出现得实在是太早了!”伸伸懒腰,踢踢腿,便开始了一天的旅程……踏进书房,缕缕书香令人陶醉。透过窗户,我看见了一缕明媚的朝阳,红的似火似凰,黄的如锦似玉。太阳神的马车逐渐推开万层云雾。刹那间,阳光利刃斩断了黑暗,直挺挺的竖立在我的书上,字里行间混入了星星阳光,混黑的字体一下子变得金光闪闪。

夏日荷花

我爱在野外看书,不为别的,为那份气氛,为那份卓越,更为那份自然风光。诚然,野外虫鸟乱鸣,可对我来说是最精彩的乐曲;野外花鸟斗艳,可对我来说是最绝伦的画作!那一次,书香邂逅荷花,池塘边,荷叶挨挨挤挤,荡漾着青莲,荡漾着夏日情趣。夏风清凉,池水玻璃般荡映着每一朵傲然挺立少女,相拥一团,染红了半边池。这时,我的笔下悄然写出了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”露珠汪里倒映出我的脸和这本书。

秋日青桐

青桐是一个小男孩,我见到他时,他站在树下——青铜树下,姑且也只能叫他青铜了。他似乎很健谈,毫不在乎我们两人的关系。他笑脸相迎,说:“我觉得树便是书,成长生存,花开花落,四季长存,正像本无声的连续剧。”我愣了片刻,那个小男孩眸子里倒映着这棵青桐,一本正经道:“人生不是如此吗?每一次读书,每一次思考,体现着人生的意义与价值,人们和自然有千丝万缕的关系,贴近自然吧!”我哑然了很长时间,回过神来时,他已经走了。我至今不知道他是谁,只记得,青铜树闪着光芒……

冬日漫雪

冬天总是很难熬的,无论是物质上还是精神上。但正是因为有了书,春日才提前眷顾。记得那年,寒风裹着一层又一层的雪花,寒风吹及墙面,发出“呼,呼”声,放眼窗外,早已大雪封路,不一会,屋里就充满了寒气,不巧的是,我们家当时并没有供暖,所以寒风刺骨,当时,我只是拿着一本书,就抵御了这寒冷的冬天。回首窗外,却见窗外开满了姹紫嫣红的花。雪漫漫,路长长。挥手拂过有一年,书香萦绕有一年!

四季书香,书香四季。春季,弥漫着它的芬芳;夏季,闪耀着他的辉煌;秋季,飘荡着它的本色;冬季,蕴含着它的哲理。一本好书,将人带上巅峰——领略自然风光。

致我永远的朋友——书。

学校:五莲县实验学校

班级:八年级三班

作者:刘炳辰

指导教师:孙明叶

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片