漫步在岁月的堤岸

五莲县高泽镇初级中学 八年级三班 赵令容

2017-09-29 18:02

    核心提示:青春短暂,岁月静好,需你停下脚步,驻足观赏。

岁月静好,你可珍惜?

张大威在母亲死后,写下了《给母亲写封信》,母亲生前没有收到儿子寄来的信,便自己买来信封,日夜摩挲,直到死去。张大威知道了这一切后双眼模糊,无字的信封像一座大山一样压在心头。他是在忏悔只顾事业上的一路奔走,却没有驻足,看望一下老母,连一封短信都未能实现。所以年轻的朋友,放慢你奔跑的脚步,漫步在岁月的堤岸。

青春短暂,你可努力?

读了《小鸟归巢》,泪水迷糊了视线,17岁的钱晓芬身患绝症,本该是花季的年龄,却要遭受病魔的摧残。病重的她多想跑一跑,跳一跳?而现在她却虚弱的躺在病床上,她多后悔没有珍惜课堂上的每一分每一秒,而现在她却面对惨白的墙壁和宁静的病房。在青春的美好吸引下,我们不懂什么最宝贵,只顾追求一时的痛快,而忽视了身边的美好,不要失去以后,才懂得珍惜。让我们停下脚步,欣赏身边的风景,漫步在岁月的堤岸。

繁华世间,你可迷路?

陶渊明在功名利禄与淡泊宁静之间,选择了后者,现在读起他的文章,都会联想起他在茅屋里提笔,在茅屋外观天的风采与气魄。也有让我想起现在,现在的人们不再像古人那样,有高尚的节操与气节,他们现在都放弃了人的本性,奔走在人生的路上,采取各种手段来消除路上的阻碍。只有到老年时,白发苍苍,身边的儿女为了财产而争论不休,大打出手,只有金钱陪伴,那时你是否后悔年轻时没有停下奔走的脚步,关心爱护身边的亲人?做一个像陶渊明一样的普通人。所以。趁现在年轻,停下脚步,漫步在岁月的堤岸。

青春短暂,岁月静好,需你停下脚步,驻足观赏。

山东日照市五莲县高泽镇初级中学 赵令容

辅导教师:胡善恩

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片