书香,我的成长

五莲县第二中学 九年级十二班 张昕

2017-09-29 17:58

    核心提示:书,像一米暖暖的阳光,温暖了我的生活;书,像一股清澈的泉水,浇灌了我的心田;书,像一杯清香的绿茶,为我解去疲累。十四年的岁月,书早已成为了我生活的一部分。

书,像一米暖暖的阳光,温暖了我的生活;书,像一股清澈的泉水,浇灌了我的心田;书,像一杯清香的绿茶,为我解去疲累。十四年的岁月,书早已成为了我生活的一部分。

梦中的童话——儿时

早在不认识一个汉字的时候,我与书就有了不解之缘。说来奇怪,在其他孩子还在哭着闹着要玩具时,我却整天缠着父母给我读故事,父母总是宠溺的把我抱进怀里,娓娓的道来。儿时最爱的书还是童话。我会想象自己是白雪公主在和小动物们玩耍,想象自己是艾丽莎在给哥哥们织荨麻披甲。翻看着精美的画册,我满足的笑了。

生活的散文——少年

渐渐地,我开始喜欢上了散文,爱上了席慕蓉、毕淑敏等作家。我深深的沉浸在了散文的魅力中。感受细腻的情感、学习温暖的语言,让我不仅得到了阅读的快乐,也提升了写作的水平。每每拿起一本散文,我都会沉迷在文章中。说到读书入迷,还真有不少趣事呢。

那一天,妈妈让我去买包盐,我正读《带上灵魂去旅行》读的入迷呢,不情不愿的出了门,抓了一包就往回跑,在路上还想着书中的内容,一个不注意,只听“砰”的一声,我就撞到了电线杆上,路过的行人个个低头憋笑,甚至有的小孩子已经哈哈大笑起来,我囧的“无地自容”,赶紧跑回了家。到家后看着手里的白糖,我:“…….”

如歌的诗篇——现在

现在的我,爱上了诗歌。我爱在阳光明媚的下午,泡一杯热茶,嗅着茶香,捧一本诗集,细细感受诗的美好。我喜欢杜甫敢于批判的格调,喜欢王维的飘渺,更喜欢屈原那种坚守廉洁的精神……在梦中,我与李白吟诗作对,与李贺一同骑马寻诗……徜徉在诗海中,它的波浪,它的潮汐,早已融入我的生命。

童话,散文,诗歌……书,是我挚交的好友,我会与它一起,走好人生的每一步。

五莲县第二中学   九年级十二班    张昕

辅导教师:韩善义

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片